...
...

AvePoint и Trend Micro начали совместную работу

AvePoint рассказала о начала совместной работы с Trend Micro над созданием антивирусной системы для SharePoint. Система SharePoint Antivirus получит доступ к облачной инфраструктуре Trend Micro Smart Protection Network, обеспечивающей оперативную реакцию на новые угрозы и практически мгновенную защиту сред SharePoint от проникновения зараженных файлов, повреждения и хищения данных, равно как распространения угроз и вредоносного кода среди пользователей SharePoint.

Защита от вирусов стала одной из важнейших задач для организаций, пользующихся серверами SharePoint. Одно из основных достоинств SharePoint заключается в возможности совместной работы и обмена знаниями между сотрудниками, заказчиками, клиентами, партнерами, консультантами и удаленными сотрудниками в реальном времени. В то же время именно это достоинство несет в себе опасность, поскольку в организациях, пользующихся SharePoint, присутствует больше точек подключения к корпоративной сети, которыми могут попытаться воспользоваться киберпреступники. Не менее важно и то обстоятельство, что в силу самой природы SharePoint, предполагающей совместную работу, вредоносный код, проникший в систему, может быстро проникнуть во все уголки организации, равно как в системы ее персонала, партнеров и клиентов. Поскольку вирусы, черви, руткиты и трояны создаются специально для того, чтобы атаковать продукты и технологии SharePoint, надежная защита платформы стала насущной необходимостью.

Однако в ходе опроса, проведенного независимой компанией по заказу Trend Micro в январе 2009 г., выяснилось, что большинство компаний не пользуется специализированными системами безопасности для Microsoft SharePoint, подвергая себя опасности хищения данных и атак со стороны вредоносного кода. Решения SharePoint Antivirus компании AvePoint, усиленные технологиями Trend Micro, обеспечивают всестороннюю безопасность, необходимую средам SharePoint.

В продукте AvePoint SharePoint Antivirus будут использоваться лучшие технологии Trend Micro, включая антивирус на основе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network.



© Компьютерная газета