...
...

Анонсированы RoverPC S8 и RoverPC Pro G8 с поддержкой 3G

RoverComputers анонсировала две новые модели на базе последней версии ОС Windows Mobile - 6.5. RoverPC S8 – это первый коммуникатор на WM 6.5 класса все в одном. А функциональный RoverPC Pro G8 оснащен процессором с тактовой частотой 800 МГц и способен работать в сетях третьего поколения (3G). RoverPC S8 поступит в продажу до конца декабря 2009 года, RoverPC Pro G8 – до середины января 2010 года.

В основе платформы RoverPC S8 - процессор Marvell (624 МГц). Устройство поддерживает все современные беспроводные протоколы связи: (GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, Bluetooth, Wi-Fi), оснащено приемником спутниковой GPS-навигации и комплектуется навигационной системой Автоспутник с детальными картами городов России и поддержкой сервиса Яндекс.Пробки.

Из дополнительных интересных функций стоит отметить наличие в RoverPC S8 датчика ориентации (G-сенсор). G-сенсор позволяет управлять коммуникатором, меняя его положение в пространстве. Например, принимать входящий вызов или выключать будильник простым встряхиванием устройства. Эта функция характерна для устройств среднего и верхнего ценового диапазона. RoverPC S8 – единственное из бюджетных устройств Windows Phone (на платформе Windows Mobile 6.5), оснащенное таким модулем.

Новинка имеет относительно компактные размеры (102x54x15 мм) и небольшой вес (105 граммов).





RoverPC Pro G8 также относится к классу все в одном, то есть, имеет на борту полный набор беспроводных интерфейсов, включая модуль спутниковой GPS-навигации. Кроме этого, в RoverPC Pro G8 установлен модуль поддержки сетей третьего поколения (3G).

Устройство базируется на новом поколении процессоров Marvell с тактовой частотой 800 МГц. Вычислительной мощности хватает для запуска тяжелых приложений (работа с навигацией или просмотр неконвертированного видео). Большой дисплей с диагональю 3,2 дюйма (разрешение - WQVGA) позволяет с комфортом работать в Интернете, читать электронные книги, а вкупе с GPS-приемником и входящим в комплект навигационным пакетом Навител Навигатор - использовать коммуникатор как полноценный автомобильный навигатор.

Особо стоит отметить наличие модуля 3G (UMTS/HSDPA) и четырехдиапазонного GSM-модуля (850/900/1800/1900 МГц). Несмотря на внушительные аппаратные характеристики, RoverPC Pro G8 компактен и легок – толщина устройства всего 13 мм, вес – 114 граммов.

Как и младший брат, RoverPC Pro G8 оборудован сенсором ориентации (G-сенсор, датчик положения).

Относительно программной начинки. Обе новинки RoverPC укомплектованы пакетом ПО от компании Spb Software. Spb Mobile Shell – графическая оболочка, которая делает работу с устройством гораздо более комфортной: большинством часто используемых функций коммуникатора можно управлять без помощи стилуса, лишь прикосновениями пальцев. Находясь в зоне действия 3G сетей или подключившись к точке доступа Wi-Fi, владелец новых RoverPC сможет также смотреть мобильное Интернет-телевидение, используя предустановленный сервис Spb TV. Пакет многопользовательских онлайновых игр Spb Online Games поможет скоротать время в дороге или в ожидании рейса в аэропорту. Служебная утилита - Spb Keyboard заменит стандартную экранную клавиатуру. Клавиши Spb Keyboard больше клавиш стандартной клавиатуры Windows Mobile – в них удобнее попадать кончиками пальцев.

Windows Phone RoverPC S8 и Windows Phone RoverPC Pro G8 базируются на новой версии операционной системы Windows Mobile 6.5. Ее основными преимуществами являются:
- новый интерфейс, адаптированный для удобного управления основными функциями устройства без стилуса, при помощи кончиков пальцев
- новый экран Сегодня, позволяющий одним взглядом охватить все текущие действия – встречи, звонки, письма и т. д.
- новый браузер Internet Explorer, позволяющий просматривать Интернет-сайты так же, как на компьютере, воспроизводить видео в формате flash и осуществлять платёжи в интернете
- новые сервисы Windows: Marketplace - каталог приложений и MyPhone – беспроводная синхронизация всей информации с сервером.

С использованием Windows Marketplace можно скачивать софт непосредственно на коммуникатор. Сервис MyPhone позволяет бесплатно сохранять и при необходимости оперативно восстановить всю ценную пользовательскую информацию на мобильном устройстве (контакты, заметки, фотографии, SMS и электронную почту) с сервера в случае утери или кражи коммуникатора, а также в случае повреждений данных.



© Компьютерная газета