...
...

Samsung расширила серию мониторов Topaz

Samsung Electronics на днях поведала о расширении серии мониторов Topaz. В Topaz были включены модели с большими диагоналями от 22 до 27 дюймов – P2470H, Р2770HD, P2470HD и P2770HD. Samsung анонсировала две линейки: со встроенным ТВ-тюнером и без него. Все модели выполнены с одинаковым дизайном корпуса, сделанным по фирменной технологии Touch of Сolor. Модели с ТВ-тюнером имеют время отклика 5 мс, а без него - 2 мс. По сути, мониторы с ТВ-тюнером - это и первоклассный монитор, и современный телевизор, да еще и с разрешением fullHD.

Технология Touch of Сolor, безусловно, одно из самых ярких достижений дизайнерской школы Samsung. Она позволяет создавать удивительно красивые корпуса, цвет которых меняется в зависимости от угла зрения от черного к рубиновому. Сенсорные клавиши, расположенные на нижней рамке, оживают рубиновым светом, стоит лишь прикоснуться к корпусу монитора. Ощущение легкости и воздушности усиливается благодаря прозрачной подставке мониторов. Помимо своей эстетической ценности, технология Touch of Color еще и очень экологичная: при окраске мониторов не используется распыление краски, а значит, не происходит выброса вредных летучих веществ.

Технические характеристики новых мониторов не уступают их дизайну. Благодаря уровню динамического контраста 50 000:1 (у моделей с ТВ-тюнером) и 70 000:1 (у моделей без ТВ-тюнера), а также высокому времени отклика изображение на экранах новых мониторов получается ярким и насыщенным. Эти мониторы станут хорошим выбором не только для работы за компьютером, но и для просмотра видео и игр. Широкие возможности подключения и наличие порта HDMI позволяют подключить к новым мониторам домашний кинотеатр, игровую приставку и множество других источников. А система Dolby Digital Plus/SRS TruSurround HD и встроенные динамики (у моделей с тюнером) позволяют насладиться реалистичным объемным звуком. Соотношение сторон экрана новых мониторов составляет 16:9, что позволяет комфортно просматривать широкоэкранное видео и работать с документами.

Новые модели появятся в розничной продаже в январе 2010 года.



© Компьютерная газета