...
...

Полиция Гонконга ищет создателя суицидной группы в Facebook

Полиция Гонконга начала поиски Интернет-пользователя, создавшего в популярной социальной сети Facebook группу, в которой, якобы, он подталкивал подростков к совершению массового суицида. Данная группа заинтересовала полицию после того, как один из ее членов, 15-летний подросток, совершил попытку самоубийства.

Как сообщает китайское информационное издание South China Morning Post, в группе с названием Я должен совершить суицид, насчитывалось около 190 человек. Администратор группы призывал ее участников совершить массовое самоубийство 21 декабря. Однако после того, как группой заинтересовалась полиция, он сделал в Интернет заявление о том, что группа была создана лишь в увеселительных целях.

После сообщения о группе в местных средствах массовой информации, Facebook незамедлительно ее удалила. Интересно, что полиция начала расследование после того, как две недели назад школьники одной из местных школ предотвратили совершение суицида их 15-летним одноклассником, пытавшимся броситься с крыши своей школы.

AFP





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета