...
...

Leadtek выпустила линейку видеокарт WinFast GT 240

Leadtek Research представила линейку видеокарт WinFast GT 240. Новинки основаны на графическом процессоре NVIDIA GeForce GT 240. Они полностью поддерживают операционную систему Microsoft Windows 7 и программный прикладной интерфейс DirectCompute, который использует возможности параллельных вычислений современных графических процессоров, перекладывает обработку графики с центрального процессора на графическое ядро и ускоряет работу мультимедийных приложений.

Линейка видеокарт WinFast GT 240 состоит из нескольких моделей, ядро которых работает на частоте 550 МГц. Пользователь может выбрать подходящую модель – с 512 Мб памяти GDDR3, с 1 Гб памяти DDR3 или карты со сверхбыстрой памятью GDDR5 с частотой 3600 МГц. Первой в продажу поступит карта с 512 Мб памяти GDDR5, в начале января за ней последует модель с 1024 Мб памяти GDDR5. Теперь обработка больших объемов текстур в новых играх не представляет сложностей для видеокарт.

WinFast GT 240 создана для долгой и стабильной работы – в ней установлена эффективная и тихая система охлаждения и твердотельные алюминиевые конденсаторы; они делают карту более надежной и стабильной, повышают устойчивость к высоким температурам и обеспечивают стабильную работу WinFast GT 240 даже при разгоне без опасности утечки электролита или перегрева.

WinFast GT 240 поддерживает NVIDIA CUDA и технологию NVIDIA PhysX. Она ускоряет работу приложений и кодирует видео для мобильных устройств в семь раз быстрее, чем с помощью CPU, и использует новые возможности физики в играх, создавая более динамичные и реалистичные виртуальные миры.





Встроенный разъем HDMI и передача 7.1 LPCM звука через интерфейс PCI-Express позволяет передавать качественный мультимедийный контент по одному кабелю без дополнительного разъема SPDIF. WinFast GT 240 полностью поддерживает Microsoft DirectX 10.1, OpenGL 3.1 и Shader Model 4.1, создавая превосходные эффекты в играх и демонстрируя отличную производительность в 3D.



© Компьютерная газета