...
...

Defender Rider 205 - мышь с нано-ресивером

На белорусском рынке появилась Defender Rider 205, оптическая мышь с нано-ресивером. Беспроводная новинка Defender предназначена для мобильных пользователей – владельцев ноутбуков. Этому служат и компактная форма манипулятора, и миниатюрный нано-ресивер, и длительное время автономной работы. Defender Rider 205 можно легко взять с собой: для нее всегда найдется место даже в небольшой сумке для ноутбука или нетбука.

Главная особенность Defender Rider 205 – это сверхкомпактный нано-ресивер. Его выступающая за пределы USB-порта часть имеет размер всего в несколько миллиметров, что позволяет вставить ресивер и забыть обо всех проблемах, которые могут возникнуть при переноске ноутбука с подключенным приемником стандартного размера. Нано-ресивер не потеряется, не будет случайно сломан – и он всегда готов к работе. При этом радиус действия мыши составляет 10 метров, благодаря эффективной радиосвязи на частоте 2.4 ГГц.

Повышенную мобильность обеспечивает устройству и трехуровневая система экономии электроэнергии, позволяющая увеличить время работы от батарей, благодаря своевременному переходу в режим ожидания. Эргономичность манипулятора также находится на высоком уровне благодаря ряду особенностей. В первую очередь это прорезиненные вставки с удобной для захвата и удержания поверхностью, благодаря которым мышь не будет скользить в руке Сама же поверхность мыши сделана из приятного soft-touch (бархатистого) пластика. Дополнительную точность в работе устройству придает хромированное колесико прокрутки, позволяющее максимально точно осуществлять прокрутку страниц. Наконец, Defender Rider 205 оснащен переключателем разрешения 500/1000 dpi, благодаря которому можно легко выбрать нужную для каждого приложения точность и скорость работы.



© Компьютерная газета