...
...

Вышла программа Дизайн Календарей 2010

AMS Software объявила о выпуске новой программы Дизайн Календарей 2010. Программа позволяет создавать фотокалендари на любой год или месяц с различными вариантами расположения календарной сетки, используя большую подборку профессиональных шаблонов оформления. Более того, пользователь может создавать и сохранять собственные уникальные стили оформления.

При разработке интерфейса программы Дизайн Календарей был сделан акцент на легкости и простоте использования. Программа рассчитана на неискушенного пользователя, который если и умеет открывать фотографии и распечатывать файлы, то не знает, как их можно объединить в календарь. Интерфейс программы сделан в виде мастера, в котором пользователь может несколькими кликами мыши выбрать тип календаря (на год или месяц), шаблон календаря с уже готовым стилем оформления и вариантом расположения календарной сетки, настроить праздничные дни, выбрать шрифт и цвет для заголовка календаря, названия месяцев и дней, добавить фотографии в качестве фона или поверх композиции, а также добавить маску для оформления краев изображения, рамку и украшения.

Отдельное внимание при разработке программы было уделено работе с фотографиями. Чтобы придать календарю оригинальный и праздничный вид, пользователь может добавить фотографию или создать коллаж из нескольких фотографий при помощи встроенных профилей настроек, таких как Разбросанный коллаж, Случайный коллаж, Коллаж полный хаос. В зависимости от выбранного профиля программа автоматически разместит фотографии в коллаже. При добавлении одной фотографии полезной будет функция Точная обрезка, позволяющая кадрировать снимок, чтобы идеально вписать его в шаблон календаря.

Программа дает возможность добавить в календарь официальные праздничные дни с учетом переносов, а также православные праздники. Дополнительно можно создавать свои собственные группы праздников для каждого календаря. Например, для свадебного календаря можно отметить памятные даты жениха и невесты, включая дни их рождения, знакомства, предложения руки и сердца и т.д.).





Пользователи, которые ценят творческий подход и индивидуальность, по достоинству оценят полезную функцию – Свободный режим, в котором можно свободно передвигать любой элемент календаря, меняя расположение и размер фотографий, надписей и украшений на странице шаблона. Таким образом, можно брать за основу один из шаблонов, а на выходе получать абсолютно уникальный результат.



© Компьютерная газета