...
...

Вышла бесплатная САПР-платформа nanoCAD 2.0

ЗАО Нанософт объявило о выходе первой российской свободно распространяемой САПР-платформы nanoCAD 2.0 с правом ее коммерческого использования без каких-либо ограничений. У российских пользователей появляется реальная альтернатива как обязательным расходам на лицензирование платформ САПР, так и порожденному нехваткой средств их пиратскому использованию. Теперь каждый может скачать платформу nanoCAD 2.0 и оформить лицензионный сертификат на сайте компании Нанософт.

Основная цель команды разработчиков nanoCAD 2.0 – создать программное обеспечение, которое дает проектировщикам возможность использовать ранее выполненные проекты в привычной среде. Поэтому для nanoCAD 2.0 родной формат чертежа – DWG. Это обеспечивает совместимость с ранее выполненными проектами и позволяет пользователям nanoCAD 2.0 свободно взаимодействовать с пользователями других систем проектирования. Интерфейс программы решен в традиционном для средств САПР исполнении, что обеспечивает минимальное время перехода на nanoCAD 2.0. Но самое главное, что nanoCAD 2.0 – это платформа. На ее базе можно разрабатывать приложения, создавать узкоспециализированные решения, автоматизировать работу проектировщиков в соответствии с их требованиями и задачами.

Уже сейчас пользователи nanoCAD 2.0 получают:
1. Стандартный набор универсальных инструментов 2D-проектирования: линии, дуги, окружности, полилинии, штриховки и т.д.
2. Полноценную среду разработки и выпуска чертежей, позволяющую вести проект в пространстве модели и выпускать его с помощью пространства листа, – с поддержкой видовых экранов, слоев, блоков, внешних ссылок и трехмерного пространства.
3. Средства оформления документации по российским стандартам – поддержку форматов ЕСКД, чертежных элементов, инструменты простановки размеров, формирования спецификаций и таблиц.
4. Средства повышения эффективности работы проектировщика – инструменты группировки и фильтрации слоев чертежа, записную книжку, специализированный калькулятор.
5. Средства разработки приложений и модулей, которые позволят расширять функционал платформы и автоматизировать деятельность проектных организаций (в том числе инструменты интеграции с автоматизированными системами информационной поддержки производственных процессов nanoTDMS).

Выход финальной версии nanoCAD 2.0 состоится весной 2010 года.
Свободно скачать пререлиз платформы nanoCAD можно с нашего сайта www.nanocad.ru, с FTP компании ЗАО Нанософт, либо в популярной torrent-сети www.torrents.ru.



© Компьютерная газета