...
...

Производитель памяти судится с Microsoft

Datel Design & Development подала в суд на Microsoft. Иск направлен в суд Северного округа штата Калифорния, Microsoft обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства. Datel Design & Development – это британская компания, производитель периферийных устройств. Официальная претензия к Microsoft – обновление прошивки консолей Xbox 360, состоявшееся в октябре. После этого обновления приставки перестали поддерживать карты памяти сторонних производителей, в том числе Datel.

По мнению юристов Datel, таким образом Microsoft недобросовестно борется с конкуренцией на достаточно доходном рынке. В иске прямо указывается, что до обновления прошивки карты памяти Max Memory, которые производит Datel, были полностью совместимы с Xbox 360, и их использование не вызывало сбоев. На рынке они стоили столько же, сколько и карты памяти производства Microsoft – $39,99. При этом, однако, емкость карты памяти Max Memory составляла 2 Гб, а карты Microsoft – только 512 Мб.

В Datel также утверждают, что от мер Microsoft потребители не получили никаких выгод. Скорее наоборот: те, кто раньше использовал карты памяти сторонних производителей, были вынуждены пойти на дополнительные расходы. Показательно, что официальных комментариев Microsoft по поводу иска от Datel не поступало.

Антон Платов



© Компьютерная газета