...
...

iPhone и Android захватили мобильный трафик

Опубликован доклад Mobile Metrics, подготовленный AdMob. Главный результат исследования: три четверти мобильного трафика в США в октябре этого года пришлось на iPhone, iPod touch и устройства на базе операционной системы Android. Более подробная статистика такова: с апреля нынешнего года количество web-запросов с телефонов и смартфонов на базе Android выросло в 5,8 раза, а доля трафика увеличилась с 7% до 20%. На устройства на базе iPhone OS в октябре, соответственно, пришлось 55% трафика.

Исследователи AdMob проанализировали порядка 5 млрд мобильных запросов, сделанных на территории США. Выяснилось, что на смартфоны Apple приходится 35,5% мобильных интернет-запросов. Этот показатель вырос на 7,5%. На втором месте оказались аппараты производства Samsung – их доля составляет 19,9% (сократилась на 1,3%).

Что же касается статистики по всему миру, то здесь доля Apple составляет 32,1%. Следом идет Nokia, имеющая 19,6%. Показательно, что все самые интернет-активные устройства на базе ОС Symbian произведены той же Nokia, а девять из 20 наиболее популярных устройств на Windows Mobile выпустила компания HTC.

Антон Платов



© Компьютерная газета