...
...

HP объявила о результатах четвертого квартала 2009

HP объявила финансовые результаты своей деятельности за четвертый квартал финансового года, завершившийся 31 октября 2009 г. Чистый доход в IV квартале составил 30,8 млрд. долл. США, что на 8% ниже аналогичного показателя прошлого года (или на 5% ниже с учетом разницы курсов валют).

В четвертом квартале прибыль на одну акцию, рассчитанная по GAAP, составила 0,99 долл. США по сравнению с 0,84 долл. США за аналогичный период прошлого года. Прибыль на одну акцию, рассчитанная не по GAAP, составила 1,14 долл. США, по сравнению с 1,03 долл. США за аналогичный период прошлого года. Финансовая информация, рассчитанная не по GAAP, не включает поправку в размере 0,15 долл. США из расчета на одну акцию в четвертом квартале 2009 года и 0,19 долл. США – в 2008, которая связана в основном с расходами на амортизацию приобретенных нематериальных активов, реструктуризацию и приобретения.

Чистый доход в 2009 финансовом году снизился на 3% (или повысился на 1% с учетом разницы курсов валют) и составил 114,6 млрд. долл. США. Операционная прибыль, рассчитанная по GAAP, составила 10,1 млрд. долл. США, а прибыль на одну акцию, рассчитанная по GAAP, составила 3,14 долл. США по сравнению с 3,25 долл. США в прошлом году. Операционная прибыль, рассчитанная не по GAAP, составила 12,6 млрд. долл. США; а прибыль на одну акцию, рассчитанная не по GAAP, составила 3,85 долл. США, по сравнению с 3,62 долл. США в прошлом году. Финансовая информация, рассчитанная не по GAAP, не включает поправку в 1,7 млрд. долл. США после уплаты налогов, или 0,71 долл. США из расчета на одну акцию, которая в основном связана с расходами на амортизацию приобретенных нематериальных активов, реструктуризацию, приобретения и незавершенные исследовательские проекты.

В четвертом квартале доход HP в Северной и Южной Америке снизился на 3% и составил 13,6 млрд. долл. США. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке доход сократился на 17%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 1% и составил 11,7 млрд. долл. США и 5,4 млрд. долл. США соответственно. С учетом разницы валютных курсов доход в Северной и Южной Америке уменьшился на 1%, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке сократился на 10%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизился на 1%. Доход, полученный за пределами США, в IV квартале составил 64% от общего дохода. При этом доход в регионе BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай) сократился на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и теперь составляет 10% от общего дохода компании НР. Доход в Китае возрос более чем на 20% по сравнению с прошлым годом.



© Компьютерная газета