...
...

WatchGuard вышла на рынок безопасности электронной почты

WatchGuard Technologies объявила о выходе на новый для нее рынок безопасности электронной почты и контента со своей новой платформой WatchGuard XCS (расширяемая безопасность контента). Универсальная платформа WatchGuard XCS, предназначенная для обеспечения безопасности почтового оборота и доступа к ресурсам Web 2.0, объединяет в себе функции инновационной облачной защиты и предотвращения утечек данных, а также технологии защиты электронной почты. При этом платформа – простое в использовании устройство, которое защитит web-страницы от фишинга, хищения персональных данных, вирусов, вредоносных программ, утраты данных и прочих разновидностей угроз сети, приложениям и данным.

Согласно маркетинговым исследованиям, предполагаемый объем вакантного рынка безопасности электронной почты и контента в 2010 году составит 6,8 млрд. долларов, с ожидаемым ежегодным приростом на 11,2%. Это можно сравнить с объемом рынка многофункциональных брандмауэров и решений SSL VPN, на который ориентируется сейчас семейство продуктов WatchGuard — 4,7 млрд. долларов, с ежегодным приростом на 9,9%. Продвигая платформу XCS, WatchGuard практически удваивает свое присутствие на рынке объемом в 11,5 млрд. долларов США, который, как ожидается, к 2012 году достигнет 15 млрд. долларов.

В то же время ожидается постоянное увеличение числа сетевых угроз, распространяемых через почтовые рассылки и веб-трафик. Аналитики WatchGuard прогнозируют, что в 2010 году количество таких угроз возрастет в 3 раза. К тому же увеличится число полиморфных вирусов, ботнетов и смешанных угроз, процветающих благодаря социальным сетям, приложениям совместной работы и прочим возможностям, предоставляемым платформой Web 2.0.



© Компьютерная газета