...
...

Syntellect обновил программу UltraViews

Syntellect (Синтеллект) выпустила новую версию библиотеки UltraViews 2.0 – инструментального средства, предназначенного для создания расширенных интерактивных отчетов и пользовательских интерфейсов на платформе DocsVision. UltraViews 2.0 содержит удобные встроенные средства разработки и отладки, комплект поставки библиотеки включает несколько десятков готовых примеров, которые можно взять за основу при разработке новых решений, а также подробную документацию по настройке и использованию модуля.

В новой версии библиотеки добавились следующие возможности:
- Возможность использования любых веб-сервисов в качестве источников данных, динамический вызов веб-сервисов из отчета.
- Создание и использование .NET (C#) – расширений для различных целей.
- Пользовательский интерфейс для отчетов с использованием WinForms. Ранее можно было использовать только HTML для визуальной составляющей отчета. Теперь можно использовать C# расширения для построения пользовательского интерфейса из компонентов .NET. Доступны все стандартные компоненты: списки, таблицы, календари и др, а также есть возможность подключения сторонних компонентов – например, для построения диаграмм, подключения к сторонним источникам данных и т.д..
- Возможность программного отображения отчетов с передачей параметров в отчет: например, по нажатии на кнопку в карточке входящего документа может отображаться отчет, показывающий историю взаимоотношений с данным контрагентом.
- Возможность использования отчетов для генерации текстов документов любой сложности и любого формата, допускающего текстовое представление данных, например: OpenML (Microsoft Office), OpenDocument (OpenOffice.Org), txt, xml. Данная возможность найдет широкое применение в таких задачах, как создание типовых договоров, или генерация документов по данным карточек (например, заявка, счет, служебная записка и т.п.). Ранее возможности по генерации текстов были ограничены использованием свойств документов, где был ряд ограничений по их типам, количеству, невозможности генерации сложных форматов.
- Новый функциональный пользовательский интерфейс среды разработки отчетов.
- Полностью переработанная и расширенная документация
- Расширенный комплект готовых примеров.



© Компьютерная газета