...
...

EMC Forum 2009 прошел в Москве

В Москве состоялся VI международный форум по технологиям хранения и управления информацией, EMC Forum 2009, организованный ООО ЕМС Информационные системы Си-Ай-Эс.

В этом году основной фокус форума, проводимого под лозунгом Один день с ИТ, который изменит Ваше завтра, был сделан на новом подходе к построению информационных инфраструктур и революционных технологиях, позволяющих существенно снизить затраты, повысить эффективность работы компаний и создавать новые конкурентные продукты и сервисы. Речь шла о том, как превратить управление ИТ в стратегический актив предприятия. EMC Forum 2009 собрал более 1000 представителей крупных и средних предприятий России и СНГ.

Недавний период экономического роста привел к резкому скачку объемов важнейшей деловой информации на предприятиях. Как следствие, компании расширили свои центры обработки данных и другие информационные системы. Это привело к усложнению инфраструктуры, росту затрат на электроэнергию и увеличению объема работы для специалистов по ИТ. Теперь, в условиях экономического спада, заставляющего бизнес замораживать или сокращать бюджеты на развитие, вопрос об эффективности ИТ встал особенно остро. Одним из вариантов повышения эффективности ИТ-инфраструктуры компании ЕМС видит трансформацию центра обработки данных, позволяющую превратить управление ИТ из центра затрат, ориентированного на технологии, в стратегический актив предприятия. При правильном подходе такая трансформация поможет сократить затраты, упростить инфраструктуру и повысить ее динамичность.

Топ-менеджеры корпорации ЕМС и ведущие специалисты ООО ЕМС Информационные системы Си-Ай-Эс, технологические партнеры, российские системные интеграторы рассказали о ключевых тенденциях на ИТ-рынке, новых базовых концепциях и методиках, продуктах и решениях в области управления информационными инфраструктурами, внедренных проектах, а также продемонстрировали технологические новинки.





Программа форума включала в себя конференцию, состоявшую из пленарной части и секционных заседаний, проводимых в 6 параллельных отраслевых и технических потоках с более чем 70 докладами, а также выставку решений ведущих российских системных интеграторов и мировых технологических партнеров EMC.

EMC Forum 2009 открыл генеральный директор ООО Информационные системы Си-Ай-Эс Сергей Карпов, обратившийся к гостям с приветственным словом. Сергей рассказал о о результатах работы в России и СНГ, поделился успехами 2009 года и обозначил основные направления развития на 2010 год. Ключевым спикером EMC Forum 2009 стал президент подразделения архивирования данных и управления содержанием EMC Марк Льюис. Г-н Льюис рассказал о о ведущих тенденциях мирового ИТ-рынка и о своем видении развития ИТ.

Вторую часть форума открыли отраслевые доклады в пяти параллельных потоках: финансы и банки, телекоммуникации, государственный сектор, ТЭК, промышленность и транспорт. В отдельной технологической секции гости форума имели возможность подробно узнать о новинках, посмотреть их в работе, проконсультироваться с ведущими техническими специалистами ЕМС.

В третьей, технологической, части форума вниманию гостей были предложены доклады по темам: Консолидация, Дедупликация, Виртуализация, Управление ИТ и автоматизация, Управление документами, защита информации и обеспечение соответствия нормативным требованиям. Знаменательным событием EMC Forum 2009 стал приезд в Москву Брайана Галлахера, старшего вице-президента и генерального менеджера подразделения Symmetrix корпорации ЕМС. Г-н Галлахер выступил с часовым докладом Symmetrix V-Max и новая архитектура массивов старшего класса. Его доклад продолжило выступление Марка Соренсона старшего вице-президента и генерального менеджера подразделения программного обеспечения дивизиона унифицированных систем хранения данных корпорации ЕМС с презентацией на тему Унифицированные хранения ЕМС. Направления развития.

Расписание работы секций было составлено таким образом, чтобы гости форума могли получить максимум знаний по передовым технологиям и продуктам, позволяющим минимизировать риски компании, сократить расходы, обеспечить соответствие нормативным требованиям и увеличить ценность информации для бизнеса, и затем применить их на практике.

EMC Forum 2009 привлек представителей предприятий и организаций разных размеров и различных отраслей экономики. Это компании телекоммуникационного сектора, сектора финансовых услуг и страхования, энергетического и нефтегазового сектора, сырьевой и перерабатывающей промышленности, а также государственные организации, производственные компании, розничные сети.



© Компьютерная газета