...
...

Линейка дисковых систем хранения данных Fujitsu

Fujitsu выпустила новые дисковые системы хранения данных: системы среднего уровня серии ETERNUS DX400 и системы класса предприятия серии ETERNUS DX8000. Обе новинки обеспечивают эффективную масштабируемость и позволяют получить максимальные преимущества за счет объединения хранящихся данных в пулы. Они являются важными компонентами для создания динамических ИТ-инфраструктур, в которых необходимые системные ресурсы выделяются по требованию.

Серия ETERNUS DX400 предназначена для центров обработки данных среднего уровня. Системы этой серии отлично подходят для организаций, нуждающихся в надежных энергоэффективных решениях, обладающих высокой производительностью, емкостью, масштабируемостью, готовностью, мобильностью данных и защищенностью. Системы класса предприятия серии ETERNUS DX8000 удовлетворяют требованиям крупных организаций к высокой емкости и производительности и являются отличной платформой для консолидации систем хранения данных. Основные преимущества этих систем включают в себя расширенные функциональные возможности, а также высокую готовность данных, безопасность и эксплуатационную эффективность.

Емкость систем серии ETERNUS DX400 может быть увеличена до 428 Тб, а системы серии ETERNUS DX8000 имеют емкость более 2,7 петабайт. 8-гигабитный хост-интерфейс Fibre Channel и мощные четырехъядерные процессоры обеспечивают существенное увеличение производительности. Системы серии DX400 и DX8000 имеют дополнительные функциональные возможности, такие как технология Data Block Guard, которая увеличивает эффективность защиты данных в массивах RAID благодаря поддержке целостности данных на устройствах и в системной кэш-памяти. Передовые функции копирования и зеркалирования позволяют предотвратить потери данных во время работы, а функция 128-разрядного шифрования с поддержкой стандарта AES (Advanced Encryption Standard) предназначена для защиты критически важных данных от несанкционированного доступа в течение всего их жизненного цикла, включая утилизацию дисковых устройств после вывода системы хранения из эксплуатации.

Новые системы имеют пониженные требования к электропитанию и охлаждению благодаря наличию режима Eco-mode с использованием технологии MAID (Massive Array of Idle Disks, большой массив бездействующих дисков), предусматривающей снижение скорости вращения неиспользуемых дисков, а также благодаря поддержке высокопроизводительных твердотельных накопителей (SSD) с низким энергопотреблением.





Fujitsu

Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета