...
...

Ситуация с пиратством в России

Microsoft подвела итоги очередной волны своей программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице и представила сравнительные данные по ситуации в различных регионах России. Около 70% из 3000 проверенных торговых точек в 53 городах России предлагают своим клиентам только лицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают всего 14%.

Устанавливая на ПК пользователей нелицензионные программы, пираты-распространители нарушают авторские права производителей ПО, подвергая риску своих клиентов: они не могут гарантировать правильность работы программы, отсутствие вирусов и другого вредоносного ПО, и не обеспечивают качественную техническую поддержку.

Программа Microsoft по борьбе с пиратством в компьютерной рознице вносит важный вклад в общую тенденцию снижения пиратства в России – это результат совместных усилий государственных органов и объединений правообладателей. Благодаря этому произошло значительное снижение показателей пиратства в течение последних лет. Однако его уровень в стране пока остаётся сравнительно высоким – 68% по данным IDC.

Microsoft





Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета