...
...

ViewSonic расширила линейку мобильных ПК

ViewSonic представила линейку ноутбуков под брендом ViewBook, а также дополнила серию нетбуков новой моделью. Все новинки построены на базе мобильных платформ Intel.

Семейство ViewBook представлено на российском рынке тремя моделями: VNB130, VNB140 и ViewBook Pro. Новинки VNB130 и VNB140 представляют собой ноутбуки в классическом дизайне с гладкой поверхностью, гарантирующей исключительную практичность и надежность при ежедневном использовании. Толщина моделей 17.8 мм и 22.9 мм соответственно, а вес 1.45 кг и 1,6 кг. Ноутбуки оснащены 13- и 14-дюймовыми дисплеями высокой четкости с разрешением 1366x768 точек.

VNB130 и VNB140 обладают достойными техническими характеристиками и предлагаются в трех различных конфигурациях. Наиболее простая версия оснащена процессором Intel ULV743 с тактовой частотой 1,3 ГГц, а более дорогие построены на процессорах Core 2 Solo SU3700 или Core 2 Duo SU4100. Все модели наделены 2 Гб оперативной памяти и жестким диском на 320 Гб. Для максимальной гибкости в подключении внешних мониторов или проекторов представленное семейство оснащено встроенным аналоговым VGA портом, а для максимально качественного видео и аудио, имеется цифровой HDMI 1.3 интерфейс. Как и любой современный ноутбук новинки позволяют оставаться на связи своему владельцу везде и всегда благодаря встроенному адаптеру Wi-Fi, модулям 802.11b/g и Bluetooth 2.1, и веб-камере на 1.3 мегапикселя. Новая линейка ноутбуков поставляется с современной операционной системой Windows 7 Home Premium. Продажи ViewSonic VNB130 и VNB140 планируются на начало 2010 года.

Отдельного внимания достоин ViewBook Pro, имеющий 13-дюймовый экран с LED подсветкой и разрешением 1280x800 точек. Благодаря новому двухядерному процессору Intel Core 2 Duo SU7300 и установленной операционной системе Windows 7, модель демонстрирует лучшую производительность среди устройств этого класса. Аналогично своим собратьям ViewBook Prо имеет 2 Гб оперативной памяти, жесткий диск на 320 Гб, порты 2хUSB, HDMI, VGA, Ethernet, дополнительно ExpressCard/34 и кардридер 7-в-1, а так же встроенную 1.3-мегапиксельную веб-камеру.





В отличии от VNB130 и VNB140 ноутбук ViewBook Pro имеет ряд особенностей:
- сделанный из сплава алюминия и магния и при весе всего 1.6кг ноутбук ViewSonic ViewBook Pro намного превосходит по надежности своих пластиковых собратьев;
- при толщине в 22 мм в ViewSonic ViewBook Pro встроен пишущий DVD-дисковод – устройство, нехарактерное для класса ультралегких ноутбуков. Дисковод может записывать DVD-диски со скоростью 8x, создавать двухслойные DVD-диски с емкостью 8.5ГБ и совместим со всеми популярными форматами дисков;
- встроенный оптический дисковод может быть заменен на дополнительную батарею, которая продлит время автономной работы ноутбука суммарно до 12 часов;
- наличие View Sensor в ноутбуке защитит собственность пользователя. Сенсор определяет необычное движение ноутбука и далее активируется защита для предотвращения серьезных повреждений. Также имеется специальная сигнализация: можно просто активировать сенсор, перед тем как оставить ViewBook Pro, и сигнализация включится при попытке поднять ноутбук;
- ViewBook Pro оснащен функцией распознавания отпечатков пальцев для защиты данных от несанкционированного просмотра или копирования. Цифровой отпечаток пальцев может быть также использован для создания временных виртуальных дисков для сохранения важных данных. В таком случае, доступ к скрытому виртуальному диску может быть получен только после установления подлинности отпечатка пальцев и даже если компьютер похищен, данные будут недоступны для злоумышленника.
• новый мульти-тачпад легко справляется с различными задачами благодаря возможности манипулировать одним, двумя или даже тремя пальцами! Можно использовать передвижения, вращения, сжатия пальцев для того чтобы пролистывать страницы, поворачивать изображения, приближать и удалять объекты, запускать приложения, входить и выходить из режима презентации. Начало продаж ViewBook Pro в России планируются на начало 2010 года.

Помимо расширения линейки мобильных ПК компания ViewSonic пополнила семейство нетбуков моделью VNB103 в стильном алюминиевом корпусе. Как и большинство нетбуков, VNB103 оснащается процессором Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 ГГц, имеет экран 10,1" с разрешением 1024×600, ОЗУ емкостью 1 Гбайт, жесткий диск на 160 Гбайт, поддерживает 802.11 b/g Wi-Fi. Кроме того, в нем имеется Web-камера с разрешением 1,3 мегапикселя и три порта USB 2.0. Весит нетбук всего 1,04 кг.

Поставки VNB103 в Россию планируются на начало 2010 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска