...
...

Intel Capital инвестирует средства в семь новых компаний

Intel Capital, всемирный инвестиционный фонд корпорации Intel, подтвердил свое стремление способствовать созданию инновационных продуктов и решений, объявив об инвестициях в семь новых компаний. В сумме они составять около $25 млн. и распространятся на три континента. Это объявление сделано в рамках 10-й ежегодной встречи руководителей компаний CEO Summit.

В рамках новой волны инвестиций Intel Capital вкладывает в располагающиеся в США компании Joyent (облачные вычисления) и Active Storage (системы хранения данных RAID для пользователей техники Apple), корейскую Crucialtec (технологии оптической модуляции), тайваньскую Gudeng Precision Industrial Co (выпуск оборудования для производства полупроводников), японскую V-cube (системы видеоконференций на базе интернета), китайскую Phoenix New Media (веб-издательство) и NeuString из ОАЭ. Последняя занимается разработкой аналитического программного обеспечения для телекоммуникационных компаний.

На конференции CEO Summit фонд Intel Capital также сообщил о десяти дополнительных инвестиционных сделках (часть которых уже закрыта) с компаниями своего портфеля, демонстрируя, таким образом, ответственность за их продолжающееся развитие. К ним относятся аргентинская компания Vostu (социальные игры), израильская Safend (поставщик оборудования для систем безопасности), китайская China Digital Video Limited (поставщик видеооборудования и сетевых решений). Также в список вошли Verisilicon Holdings с представительствами в США и Китае (дизайн полупроводников), британская picoChip (радиомодули для 3G-фемтоячеек и сетей WiMAX), индийские Financial Information Network & Operations Pvt. Ltd. (банковские решения с использованием биометрических карт) и Wortal Inc (портал местных развлечений, Buzzintown.com), а также американские компании Sendmail (поставщик решений для обмена сообщениями) и Zend Technologies (PHP-технологии). Кроме того, недавно Intel Capital объявила о вложении $50 млн. в компанию Clearwire.



© Компьютерная газета