...
...

Совместная разработка Intel и NEC

Intel и NEC объявили о совместных планах по разработке новых технологий для высокопроизводительных вычислительных систем. NEC заложит их в будущие суперкомпьютеры, в которых будут использоваться процессоры Intel Xeon. Опыт NEC в области высокопроизводительных вычислений и привлекательные характеристики процессоров Intel Xeon новых поколений позволят строить более мощные системы. NEC продолжит заниматься реализацией существующих продуктов семейства SX, базирующихся на векторных процессорах, которые одновременно работают с множеством операнд.

На первом этапе стороны сосредоточатся на создании аппаратных и программных решений, способствующих повышению пропускной способности оперативной памяти и улучшению масштабируемости платформ на базе Intel Xeon. Полученные решения планируется внедрить не только в суперкомпьютеры, предназначенные для научных вычислений, но и в более дешевые и компактные системы.

Системы класса HPC или суперкомпьютеры используются учеными, фармацевтами и врачами, некоммерческими организациями, нефтяными и газодобывающими компаниями для проведения исследований и проверки продуктов.



© Компьютерная газета