...
...

Guardant Code - ключ с загружаемым кодом

Компания Актив запустила в серийное производство новые электронные ключи Guardant Code с возможностью исполнения произвольного кода в ключе. Потенциал 32-разрядного ARM-процессора позволил воплотить в новом ключе все модные тенденции в области защиты софта, основная из которых — технология загружаемого кода. Разработчик, предварительно подготовив исполняемый код, может переносить его в защищенную среду исполнения — электронный ключ. Новинка ориентирована, прежде всего, на разработчиков, у которых есть яркие и нестандартные идеи по защите своей интеллектуальной собственности.

Теперь все передовые возможности, ранее реализованные в локальных ключах (высокая скорость работы, кроссплатформенность, бездрайверный режим, симметричная и асимметричная криптография, часы RTC и многое другое), доступны и разработчикам сетевых приложений. Плюс к этому новые сетевые ключи используют технологию туннельного шифрования сетевого трафика, что придает дополнительную стойкость защите. Таким образом, к осени 2009 года модельный ряд ключей Guardant целиком обновлен.

Программное обеспечение Guardant также претерпело существенные изменения, сохранив при этом все возможности и положительные качества, наработанные за многие годы. Версия ПО Guardant 5.4 поддерживает всю линейку ключей, включая современные модели и ключи предыдущих поколений, что позволяет применять новые технологии защиты всем клиентам компании Актив независимо от того, какие ключи они используют.



© Компьютерная газета