...
...

Конференция Softline Linux Solutions

Softline Linux Solutions провел в Москве конференцию Экономичные и безопасные решения на базе Linux для построения лицензионно чистой информационной системы предприятия. Мероприятие прошло в Центре Международной Торговли на Красной Пресне и собрало более 400 представителей коммерческих компаний, предприятий и государственных учреждений. Организатор конференции – Softline Linux Solutions, спонсоры и докладчики – производители ПО на базе Linux: Novell, Red Hat, Parallels, CommuniGate Pro, VDEL, Symantec, Лаборатория Касперского.

Высокий интерес к решениям на основе Linux объясняется тем, что они могут составить достойную конкуренцию проприетарному ПО по многим показателям, например, по соотношению функционала и затрат на его реализацию. В докладах экспертов Softline Linux Solutions, а также представителей компаний-производителей ПО прозвучала также тема лицензирования софта, которая сегодня стоит очень остро перед многими организациями. Экономия при переходе на Linux-решения составляет до 60% по отношению к стоимости лицензирования на основе общепринятых решений.

Высокий интерес аудитории вызвала и затронутая на конференции тема использования сертифицированного со стороны контролирующих органов Российской Федерации программного обеспечения в информационных системах, обрабатывающих секретную информацию, сведения, содержащие государственную тайну, а также персональные данные.

С докладом на конференции выступил Антон Салов, руководитель отдела корпоративных интернет-решений компании Softline, занимающегося инфраструктурными решениями на базе облачной виртуализации. Облачная виртуализация – это современный и экономичный способ переноса сервисов IT- инфраструктуры на платформу сервис-партнера, которое позволяет достигать экономии затрат и высокой надежности систем.





Помимо знакомства с продуктами от производителей ПО на основе Linux, участники конференции смогли узнать о том, что техническая поддержка Linux-инфраструктур, а также смешанных инфраструктур, в том числе, и по схеме аутсорсинга, производится специальным подразделением компании Softline – Центром технической поддержки Softline.



© Компьютерная газета