...
...

Судебное разбирательство о самораскалывающихся дисплеях

Французский бизнесмен, утверждающий то, что в популярных смартфонах Apple iPhone возможно самопроизвольная деформация дисплеев, попросил у суда помощи независимого эксперта, который смог бы установить степень безопасности аппарата. Все дело в том, что из Франции неоднократно поступали сообщения о самопроизвольном тресканье дисплеев iPhone, причем, якобы один из случаев завершился травмой: осколок стекла от дисплея угодил 18-летнему подростку в глаз. Правозащитники Apple в свою очередь утверждают, что все подобные сообщения – ничто иное, как клевета, которой должна заняться местная полиция.

Как заявил на очередном судебном заседании в Каннах адвокат французского бизнесмена, дисплей которого поддался дефекту, Apple следует добровольно дать зеленый свет на независимую экспертизу iPhone, которая покажет, безопасно ли для жизни и здоровья пользователей подобное устройство.

Отметим, что французские исполнительные власти уже запустили собственное расследование по данному факту, однако никаких доказательств тому, что дисплеи взрываются самопроизвольно, без участия каких-либо посторонних сил, пока не найдено. А тем временем Apple продолжает прикрывать спад продаж своих популярных плейеров iPod необычайно успешными продажами iPhone.

Решение суда по данному делу должно быть принято 3 декабря.





AFP

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета