...
...

Evernote привлек $10 миллионов

Evernote, кроссплатформенный сервис, позволяющий пользователям легко и удобно запоминать, хранить и извлекать информацию, где бы они ни находились, объявил о получении $10 миллионов в рамках нового раунда финансирования. Ведущим инвестором выступил американский фонд Morgenthaler Ventures. В раунде приняли участие прежние инвесторы, включая компании Тройка Диалог и DOCOMO Capital. Финансирование поможет Evernote развивать сервис, выпустить версии для большего числа платформ и ускорить рост числа пользователей в новых регионах.

Evernote – это бесплатный сервис, базирующийся на концепции облачных вычислений, который был создан, чтобы пользователям было проще запоминать свои идеи, мысли и впечатления из повседневной жизни. С момента запуска в июне 2008 года, Evernote привлек почти два миллиона пользователей и выпустил свои программные клиенты для Web, Windows, Mac, iPhone, BlackBerry, Palm Pre, и Windows Mobile. Evernote также предлагает платный сервис премиум уровня, который включает дополнительные возможности, в том числе и значительно более высокую месячную квоту на объем новых заметок и синхронизацию файлов любого типа.

Evernote был создан, чтобы помочь любому человеку, от художников и юристов до поваров и студентов, легко и привычно фиксировать свои мысли и заметки. Пользователь Evernote может заснять изображение винной этикетки в ресторане, скопировать расписание авиаперелетов с сайта или составить список покупок в своем блокноте. Информация мгновенно становится доступной для поиска в Сети, на компьютере или с мобильного устройства. Помимо этого, премиум-аккаунт Evernote открывает пользователям дополнительные возможности, включая автоматическую синхронизацию файлов любого типа, увеличенную квоту на добавление заметок, а также функции просмотра и редактирования заметок группой пользователей, что делает блокноты удобным инструментом для совместной работы.



© Компьютерная газета