...
...

Дуглас Меламед назначен генеральным советником Intel

Intel объявила о назначении Дугласа Меламеда старшим вице-президентом и генеральным советником. Меламед будет отвечать за решение правовых вопросов, касающихся Intel, а также за ее корпоративные дела и государственные программы. Он будет подчинен президенту и генеральному директору Intel Полу Отеллини и станет поддерживать деятельность офисов компании в Санта-Кларе (Калифорния), и Вашингтоне (федеральный округ Колумбия).

С 1971 г. 63-летний Дуглас Меламед выступал на правах партнера в международной юридической фирме WilmerHale, взаимодействовал с Министерством по делам государственной власти и органов управления США, а также входил в состав группы по вопросам честной торговли и конкуренции (Antitrust and Competition Practice Group) в Вашингтоне (округ Колумбия). Меламед выступал в Верховном суде США и других судах, участвовал в федеральных процессах и процессах уровня штатов, в том числе с вовлечением Федеральной комиссии по торговле США, оказывал консультации по вопросам, связанным с антимонопольным законодательством.

Период с октября 1996 г. по январь 2001 г. Дуглас Меламед посвятил работе в Министерстве юстиции США исполняющим обязанности помощника генерального прокурора от антимонопольного подразделения, а также в качестве старшего заместителя генерального прокурора. Находясь на последней из указанных выше должностей, он нес ответственность за расследование поглощений, ведение процессоров, связанных с областью ответственности подразделения, включая апелляционные и правовые процессы. Участвовал в решении проблем, связанных с антимонопольным законодательством на международном уровне.

Меламед является внештатным научным сотрудником Центра права при Джорджтаунском университете, автором статей про монополии, праву и экономике, редактором журнала Antitrust Law Journal и членом консультативного совета издания Journal of Law, Economics and Policy при Университете Джорджа Мейсона. Является членом Американского института права и совета Йельского университета. Ранее являлся также членом совета попечителей частной Квакерской школы Сидвелла.



© Компьютерная газета