...
...

Версии Мобильного Агента для Java и Symbian

Портал Mail.Ru объявил о выходе двух новых версий Мобильного Агента - для Java и Symbian. Среди ключевых возможностей программ – сервис микроблоггинга, прокладка маршрутов и функция создания собственных объектов на картах, доступных также другим пользователям. Кроме того, обе версии Мобильного Агента теперь оптимизированы для работы на устройствах с сенсорным управлением.

Теперь пользователи Мобильного Агента могут публиковать записи в своих микроблогах не только через PC-версию инстант-мессенджера, но и c любого мобильного устройства. Короткие (до 160 символов) сообщения будут автоматически появляться в блогохостинге Блоги@Mail.Ru и социальной сети Мой Мир@Mail.Ru.

В новых версиях программы был серьезно доработан картографический модуль – появилась возможность прокладки маршрутов (как между городами, так и по России) и функция создания собственных объектов на картах. Например, можно отметить место, где произошло ДТП или установлен милицейский радар, и информацию об этом сразу же получат остальные пользователи. Стоит отметить, что актуальные данные о пробках в Мобильном Агенте стали доступны жителям большого количества новых городов – Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара (и всего Черноморского побережья), Казани, Владивостока, Находки и Екатеринбурга.

Также Мобильный Агент для Java и Symbian был серьезно оптимизирован для работы на устройствах с сенсорным управлением. В частности, в версии для Symbian появился кинетический скроллинг, тактильная отдача и многие другие усовершенствования. Кроме того, пользователям Mail.Ru Агента для Symbian теперь доступны конференции (возможность общения сразу с несколькими людьми) и функция мгновенной публикации фотографий, сделанных встроенной камерой, на Блогах@Mail.Ru.



© Компьютерная газета