...
...

Intel изменила финансовый прогноз на IV кв. 2009

В результате урегулирования споров с Advanced Micro Devices (AMD) корпорация Intel скорректировала свой финансовый прогноз на IV кв. 2009 г., который отныне учитывает дополнительные расходы в размере $1,25 млрд. – такую сумму Intel выплатит AMD в рамках мирового соглашения. Кроме того, изменен прогноз по расходам на исследования, разработки, маркетинг и управление (R&D и MG&A) на четвертый квартал на приблизительно $4,2 млрд. по сравнению с предполагаемыми $2,9 млрд. ранее. Эффективная налоговая ставка ожидается на уровне 20% против 26% ранее. Все другие прогнозируемые ранее цифры остались неизмененными.

В рамках достигнутой договоренности стороны откажутся от всех выдвинутых обвинений, включая обвинения, касающиеся антимонопольного законодательства и соглашения о взаимном лицензировании. AMD откажется от всех жалоб в отношении Intel, направленных в регулирующие органы вне зависимости от географического региона, обе компании подпишут новое соглашение о взаимном лицензировании сроком на 5 лет. В дополнении к этому Intel выплатит AMD $1,25 млрд.

До 25 ноября представители Intel могут повторять прогноз, относящийся к состоянию бизнеса, делая это на встречах с инвесторами, аналитиками, средствами массовой информации и т.д. С 25 ноября до момента публикации финансовых результатов за IV кв. Intel будет соблюдать период молчания, в течение которого прогнозы, указанные в пресс-релизах компании, и документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам США, должны рассматриваться как исторические, сделанные до наступления периода молчания и не подлежащие обновлению компанией.



© Компьютерная газета