...
...

Firefox 3.6 Beta 2 доступен для скачивания

Mozilla выпустила вторую бета-версию браузера Firefox 3.6. По сравнению с Firefox 3.6 Beta 1, во второй бета-версии продукта насчитывается более 190 исправлений. В новом выпуске также улучшена производительность, стабильность и безопасность браузера, внедрен механизм, предостерегающий Firefox от несовместимости с иным программным обеспечением.

Кроме того, в Firefox 3.6 Beta 2 была добавлена поддержка формата шрифтов WOFF, поддержка новых возможностей из последних стандартов CSS, DOM и HTML5, уменьшено время отклика браузера и время его загрузки. В браузер также встроена поддержка воспроизведения видео в открытом формате, благодаря чему видео-ролики теперь могут проигрываться в полноэкранном режиме и имеют поддержку poster-фреймов. В целях же безопасности, Firefox 3.6 будет постоянно предупреждать пользователей об устаревших плагинах.

Тем не менее, во второй бета версии Firefox 3.6 пользователям так и не удастся увидеть обещанной Mozilla чуть ранее функции пространственного ориентирования, реализуемого посредством интегрированного программного акселерометра. Остается лишь надеться, что эта изюминка, которая может стать весьма полезной для ноутбуков и мобильных устройств, появится в финальном релизе Firefox 3.6.

Firefox 3.6 Beta 2 – к слову, выпущенная практически ровно через две недели после запуска первой бета-версии Firefox 3.6.- доступна для свободной загрузки по адресу: download.mozilla.org/?product=firefox-3.6b2&os=win〈=ru (русская Windows-версия) и http://download.mozilla.org/?product=firefox-3.6b2&os=linux〈=ru (русская GNU/Linux-версия).





PC Magazine

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета