...
...

Brother представила линейку монохромных лазерных принтеров

Brother представила новую линейку лазерных монохромных принтеров серии HL-53ХХ и многофункциональных устройств DCP-8085DN и MFC-8880DN, рассчитанных на работу в больших группах и департаментах. Устройства объединяют общие характеристики – высокая скорость печати и копирования (до 30 стр./мин), автоматический режим двусторонней печати, вместительный основной лоток. Многофункциональные устройства отличают: функция копирования и цветного сканирования (с разрешением до 2400Х600 dpi), возможности быстрой интеграции за счёт широкого набора параметров подключения и сетевых функций. MFC-8880DN дополнен встроенным факсом с функцией пакетной передачи и режимом коррекции ошибок.

Отличия внутри новой линейки HL-53XX заключаются в расширенном функционале старших моделей. HL-5350DN имеет встроенный сетевой интерфейс, что позволяет легко подключить его к локальной сети офиса. Старший брат – HL-5370DW – дополнительно оснащен интерфейсом безопасного подключения к беспроводной сети.

В число достоинств, без сомнения, следует отнести ставшую уже традиционной для Brother конструкцию с раздельным тонер-картриджем и фотобарабаном. Такая схема позволяет повысить экономичность работы, благодаря замене ресурсных элементов независимо друг от друга по мере необходимости. Это важно для любого бизнеса, ориентированного на сокращение операционных расходов. При этом компания Brother гарантирует высокое качество печати и долговечность всех узлов, однако, обращает внимание на рекомендацию использовать оригинальные расходные материалы. Порт USB 2.0 Hi_Speed и параллельный порт обеспечивают простое и быстрое подключение, а широкий набор драйверов легко настраивает принтеры и МФУ для работы с операционными системами Windows, Macintosh, Linux и платформами на базе UNIX и DOS.

Наконец, общим отличием печатной техники Brother новых линеек является соответствие показателям энергоэффективности стандарта ENERGY STAR. Кроме того, принтеры и мфу Brother получили сертификат соответствия престижному немецкому экологического стандарту Blue Angel за особую адаптацию конструкции для вторичной переработки и низкие показатели уровня шума и излучения. Эти экологические сертификаты много значат для охраны окружающей среды и для сохранения здорового микроклимата любого офиса.





Все модели новой линейки можно найти в продаже уже в ноябре 2009 года, DCP-8065DN с января 2010.



© Компьютерная газета