...
...

Прорывные разработки Samsung

Сформированный недавно научно-исследовательский центр Samsung Electronics начал работу над новым, более совершенным технологическим процессом, который планируется использовать в серийном производстве полупроводниковой продукции. Напомню, что сейчас фабрики Samsung выпускают чипы по технологическим нормам 45 нм, однако уже готовится переход на нормы 32 и 28 нм. Осваивать более тонкие нормы Samsung предполагает в сотрудничестве с другими участниками промышленной группы IBM Technology Alliance.

В свою очередь, новый научно-исследовательский центр Samsung занялся исследованиями в области материалов и транзиторных структур для микросхем памяти и логических цепей. В дальнейшем, при переводе производства на нормы менее 28 нм, предполагается использовать решения, оправдавшие себя в производстве памяти, при изготовлении логических цепей, и наоборот. В числе направлений, по которым будет работать исследовательский центр, – использование материалов с высокой диэлектрической постоянной, объемных транзисторов и жесткого ультрафиолетового излучения.

Интересно, что Samsung пока держит в тайне, где расположен новый научный центр, сколько специалистов занято в проекте и какая сумма им выделена.

Антон Платов



© Компьютерная газета