...
...

Facebook будет следить за добросовестностью рекламы

Администрация социальной сети Facebook пообещала более старательно отсеивать и блокировать мошеннические рекламные объявления, которые появляются на персональных страницах этой социальной сети. Сотрудники Facebook будут в первоочередном порядке отслеживать нарушения не в приложениях, где размещается реклама, а в рекламных сетях, которые размещают частные объявления. Сети, не соблюдающие правил, после предупреждения будут закрываться.

По словам представителей Facebook, их борьба с рекламными мошенниками началась еще весной, когда с сайта были убраны многочисленные мошеннические объявления, в которых пользователям обещалась часть правительственных грантов из сумм, выделенных на восстановление американской экономики.

В июле администрация социальной сети обновила правила для приложений сторонних разработчиков. После этого изменения были отключены две рекламные сети и внесены изменения в сотню приложений, в которых были замечены нарушения правил по размещению рекламы. Более половины этих приложений имели свыше миллиона пользователей. Теперь же, похоже, начинается новый этап борьбы с недобросовестными рекламщиками.

Антон Платов



© Компьютерная газета