...
...

Скоро увидим Mozilla Thunderbird 3

В ближайшие дни Mozilla планирует выпустить новую, третью версию популярного почтового клиента Thunderbird. Как и Firefox 3.x, Thunderbird 3 будет использовать рендеринговый движок Gecko 1.9.1. Это позволяет почтовому клиенту поддерживать все последние web-стандарты, а также обеспечивает дополнительные возможности в плане безопасности. Кроме того, Thunderbird 3, как и Firefox 3, будет автоматически обновляться (если пользователь выставит соответствующие параметры).

В числе других важных инноваций – расширенный фильтр для поиска со множеством новых полей для поиска писем, RSS-сообщений и других данных; вкладки, позволяющие комфортно работать с несколькими почтовыми ящиками в одной программе; обновленная Адресная книга с новыми возможностями; ряд новых мастеров настройки. Также в Thunderbird 3 появятся новые плагины и будет реализована более тесная интеграция с почтовым сервисом GMail.

В общей сложности в новой версии поисковика заявлено более 2000 улучшений в функционале и программном коде всей платформы. Финальная версия Thunderbird 3 будет доступна для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux. В Thunderbird 3 будут сохранены завоевавшие популярность полезные возможности, такие как умные папки, где можно вместе хранить разные сообщения и письма.

Антон Платов



© Компьютерная газета