...
...

Nokia обменяет 14 млн бракованных зарядных устройств

Nokia сообщила о запуске программы обмена ограниченного ряда зарядных устройств, выпущенных под маркой Nokia сторонними изготовителями. В частности, отзыв касается 14 миллионов (!) зарядных устройств, которые по причине производственного брака могут вызвать риск поражения электрическим током. Однако, по информации Nokia, об инцидентах с пострадавшими пока не сообщалось.

Бракованный продукт не затронул рынки Китая, Великобритании, Бразилии и Аргентины, где зарядные устройства для телефонов Nokia поставляются иными поставщиками. В целом же потенциально опасными считаются модели зарядных устройств AC-3E и AC-3U, выпущенные в период с 15 июня 2009 года по 9 августа 2009 года; а также модели AC-4U, произведенные в период с 13 апреля 2009 года и 25 октября 2009 года. Причем, на европейском рынке продается лишь модель AC-3E, тогда как AC-3U и AC-4U предназначены для рынка Северной и Латинской Америки.

Все бракованные модели были выпущены под маркой Nokia, но произведены сторонней компанией BYD. Проверить, подлежит ли зарядное устройство обмену, можно на официальном сайте Nokia или же посетив специально созданную компанией страничку здесь.

AFP





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета