...
...

Teradata анонсировала Teradata Extreme Performance Appliance

Teradata объявила о создании продукта Teradata Extreme Performance Appliance 4555, который позволит пользователям практически мгновенно получать ответы на вопросы, связанные с ведением бизнеса. Teradata Extreme Performance Appliance использует твердотельные диски на основе flash-памяти (SSD), обеспечивая производительность для задач хранилищ данных, которая в 150 раз выше, чем в случае применения традиционных дисков.

Продажи Teradata Extreme Performance Appliance начнутся в первом квартале 2010 года, а о выпуске этого продукта было объявлено на конференции Teradata Partners User Group в Вашингтоне (округ Колумбия, США), проходившей в октябре 2009 года. Teradata Extreme Performance Appliance предлагает заказчикам масштабируемость и гибкость, недоступные для других технологий, таких как обработка сложных событий (Complex Event Processing, CEP) или обработка данных в памяти.

Твердотельные жесткие диски корпоративного класса обеспечивают высокую производительность, поскольку они не имеют присущих электромеханическим дискам задержек при чтении и записи данных. Отсутствие движущихся частей также устраняет риск механических отказов. Flash- диски обеспечивают надежное хранение данных со сверхбыстрым доступом. Система Teradata Extreme Performance Appliance создана для сканирования и объединения миллионов строк данных за доли секунды, решения сложных аналитических задач с выбранными наборами данных, а также для получения быстрого отклика на оперативные запросы.

Сочетание скорости памяти Flash и аналитических возможностей Teradata Database расширит возможности активных хранилищ данных для самых разных отраслей. В дополнение к производительности, обеспечивающей выполнение самых сложных запросов пользователей по интеллектуальному анализу данных, Teradata Extreme Performance Appliance позволяет существенно экономить на оплате услуг центров обработки данных. Система расходует на 50% меньше электроэнергии, чем хранилища данных аналогичной емкости на основе традиционных жестких дисков, и требует лишь 7% площади по сравнению с традиционными хранилищами данных аналогичной производительности.





Teradata Extreme Performance Appliance масштабируется от 7 до 200 терабайт пользовательских данных. Платформа использует
технологические возможности многоядерных процессоров Intel и работает под управлением 64-разрядной операционной системы Linux SLES 10.



© Компьютерная газета