...
...

Google обещает не выпускать телефон

Помнится, пару лет назад Google обещала не выпускать собственный телефон, а затем взяла и вывела на рынок мобильную ОС Android. И теперь немало моделей смартфонов работает именно под управлением Android. Теперь глава подразделения компании по разработке мобильной операционной системы Android Энди Рубин опять заявляет, что Google не работает над созданием собственного телефона. Рубин, в частности, подчеркнул, что Google не выпускает аппаратное обеспечение, а позволяет другим создавать его на основе своих проектов. (Не совой об пень, так пнем об сову.)

Это заявление прозвучало не просто так: Рубин опровергал сообщение издания TheStreet.com о том, что Google планирует выпустить мобильник с собственной модификацией Android до конца года. TheStreet.com, в свою очередь, ссылалось на разосланное клиентам письмо аналитика Ашока Кумара. Этот аналитик утверждал, что в загадочном устройстве будет установлен ARM-процессор Snapdragon, а сам мобильник будет продаваться без привязки к операторам. Предположительно, производственные мощности для выпуска телефона готова была предоставить HTC. Правда, замечу, HTC и сама вполне успешно производит Android-устройства под собственным брендом.

Первые слухи о том, что Google разрабатывает собственный мобильный телефон, начали гулять по Сети несколько лет назад. Аналитики и обозреватели тогда называли гипотетическое устройство Gphone. Однако активность этих слухов пошла на спад после презентации мобильной платформы Android в ноябре 2007 года.

Антон Платов



© Компьютерная газета