...
...

Cisco купит Starent Networks

Cisco приобретет компанию Starent Networks, поставщика мобильных инфраструктурных IP-решений для мобильных и конвергентных операторов. Мобильный Интернет стал поворотной точкой, после которой началось быстрое распространение смартфонов, поддерживающих IP-технологии, и других подключенных мобильных устройств. Операторы активно вкладывают средства в этот рынок. По условиям подписанного соглашения, Cisco уплатит $35 наличными за каждую акцию Starent Networks и примет на себя некоторые обязательства этой компании. Общая сумма сделки составит около $2,9 млрд.

Мобильные инфраструктурные решения Starent Networks имеют большое значение для масштабирования мобильных операторских инфраструктур и окупаемости операторских инвестиций за счет дифференциации услуг. Компания предлагает интеллектуальные мультимедийные функции, а также магистральные функции и услуги для управления доступом к пакетной магистрали мобильного оператора из любых беспроводных сетей (2.5G, 3G и 4G). Решения Starent Networks, независимые от технологии доступа, успешно работают в сетях CDMA2000 (1X, EV-DO), UMTS/HSPA и WiMAX.

До окончательного завершения сделки Cisco и Starent Networks продолжат функционировать как отдельные независимые компании. По завершении сделки на базе компании Starent Networks в отделе операторских решений Cisco, будет создана новая технологическая группа мобильного Интернета.

Starent Networks была создана в 2000 году. В 2007 году компания разместила свои акции на бирже. Штаб-квартира Starent Networks находится в городе Тьюксбери (штат Массачусетс). В компании в разных странах работает около 1.000 сотрудников. В 2008 календарном году Starent Networks увеличила свои доходы на 74%, доведя их уровень до $254,1 млн.





Cisco



© Компьютерная газета