...
...

Sony Ericsson официально представила XPERIA X10

Sony Ericsson официально представила свой первый андроидфон Sony Ericsson XPERIA X10. Новинка станет первой разработкой японо-шведского альянса, работающей под управлением операционной системы Android. Однако, как заявила сама компания, в продаже XPERIA X10 появится не ранее первого квартала 2010 года. Интересно, что ранее прототип устройства имел в своем названии индекс X3, но менее чем за две недели до официального анонса анонимные источники из Sony Ericsson сообщили, что в продаже аппарат появится именно с индексом X10, что, собственно, и произошло. Тем не менее, уже тогда были известны технические характеристики андроидфона от Sony Ericsson: 4-дюймовый сенсорный дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon, фотокамера с 8.1-мегапиксельной матрицей.

Как считают рыночные специалисты, возможно, Sony Ericsson немного поспешила с анонсом XPERIA X10. Это обусловлено тем, что совсем недавно японо-шведский альянс выпустил топовую модель смартфона Sony Ericsson Satio с 12-мегапиксельной камерой.
Как отметила Каролина Миланези, специалист исследовательской компании Gartner, многие покупатели скорее все же предпочтут подождать первой половины 2009 года, чтобы купить андроидфон XPERIA X10, чем купят на Рождество модель Satio, поэтому стратегия Sony Ericsson немного необычна. Тем более, подобная стратегия проявляется в момент, когда компания терпит убытки.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета