...
...

Вышла PDF Metamorphosis .Net версии 3.0.5.

SautinSoft объявила о выпуске PDF Metamorphosis .Net 3.0.5. – новой версии компонента для интеграции технологий конвертации документов в формат Adobe PDF. Компонент предназначен для использования в 32/64-битных приложениях и серверных решениях на платформе.NET, включая ASP.NET, Web Services and WinForms. Компонент PDF Metamorphosis .Net не требует дополнительных библиотек и добавляется в приложение при помощи двух строк кода.

В основе PDF Metamorphosis .Net лежит технология, позволяющая конвертировать в Adobe PDF документы различных форматов – текстовые файлы, документы в формате RTF, файлы HTML и XHTML. При этом в PDF-файле сохраняются таблицы, изображения, таблицы стилей, гиперссылки, гарнитуры шрифтов, цвета, размеры и другое форматирование. Приложение сможет конвертировать в PDF как файл, так и любую страницу в Интернете – для этого пользователю достаточно просто указать соответствующий URL адрес. Кроме того, приложение сможет разбивать и объединять несколько документов в один PDF-файл.

Отдельное внимание при разработке компонента было уделено удобству интеграции в приложение. Разработчику требуется всего лишь добавить библиотеку PdfMetamorphosis.dll в свое приложение при помощи двух строк кода, в то время как другие решения требуют использования дополнительных библиотек. Например, для обработки файла в формате HTML обычное приложение с функцией конвертации использует библиотеку mshtml.dll, которая есть в браузере Internet Explorer. Компонент PDF Metamorphosis .Net преобразует в новый формат самостоятельно – открывает файл HTML или XHTML с таблицей стилей или даже скачивает из Интернета, распознает и анализирует логическую структуру документа и преобразует в PDF, аккуратно воссоздавая структуру, расположение текста, таблиц и форматирование.

Библиотека создавалась с учетом последних спецификаций Adobe PDF, отличается высокой скоростью и точностью конвертирования в PDF. Компонент не требует установки приложений Adobe Acrobat, Microsoft Office или любого другого программного обеспечения для преобразования в PDF.





Новая версия библиотеки сохранила все возможности по преобразованию в PDF. В дополнение к этому PDF Metamorphosis .Net теперь поддерживает новые стили CSS, что существенно улучшает качество конвертации HTML в PDF. Кроме того, компонент имеет улучшенный алгоритм преобразования таблиц HTML, улучшенную конвертацию RTF в PDF, новые примеры использования PDF Metamorphosis .Net в языках ASP.Net, VB, C#, а также обновленный демонстрационный стенд в сети Интернет.

PDF Metamorphosis .Net требует Microsoft .NET Framework 1.1 и выше и стоит от $239 за лицензию на одного разработчика. Компонент распространяется по принципу royalty-free.



© Компьютерная газета