...
...

Мышь со встроенным Skype-телефоном

Gembird анонсировала на белорусском рынке оригинальное устройство – оптическую мышь и настоящую VoIP-гарнитуру для разговоров по Skype SKY-M1. Активные пользователи голосовой Интернет-телефонии теперь могут приобрести комбинированное устройство типа 2 в 1. В качестве мыши Gembird SKY-M1 особенно оценят пользователи ноутбуков. Благодаря своим компактным размерам устройство легко транспортируется, а приятный на ощупь мягкий пластик не дает руке потеть и уставать. Оптический сенсор с разрешением 800 dpi отлично работает практически на любой поверхности и обеспечивает точное позиционирование курсора. В среде Windows XP/Vista/Seven для работы мыши не требуются драйвера.

Как только пользователь захочет сделать вызов или поступит входящий Skype-звонок, мышь преображается. Верхняя часть корпуса открывается, обнаруживается ЖК-дисплей, отображающий идентификатор абонента и динамик. Внутри устройства имеется полноразмерная телефонная клавиатура с номерными клавишами и кнопками приема и отбоя вызова. Громкость работы динамика регулируется специальной качелькой на боку устройства, а любители общаться и работать одновременно могут воспользоваться подключаемой гарнитурой.

Gembird SKY-M1 поставляется со специализированным программным обеспечением. Фирменная утилита позволяет настроить сообщения для быстрого ответа, работу автоответчика, назначит различные рингтоны пользователям и VoIP-приложениям и многое другое.



© Компьютерная газета