...
...

Samsung представила Galaxy Spica

Samsung Electronics представила новую модель смартфона Galaxy Spica, работающую под управлением операционной системы Google Android. Это вторая модель на базе Android в линейке смартфонов Samsung. Главное отличие нового аппарата — высокая скорость и удобство работы в сети, а также легкая синхронизация с сетевыми сервисами и службами. Кроме того, Amdriod изначально разрабатывалась для аппаратов с тач-скрином, поэтому управление интуитивно понятно и удобно, особенно в сочетании с 3,2" дисплеем. Внешний вид Galaxy Spica сохранил все фамильные черты тачфонов Samsung, однако с первого взгляда ясно, что он другой. Лицевая панель имеет два ярких красных акцента — под навигационной клавишей и в районе динамика. Красный цвет отлично гармонирует с глянцево-черным корпусом и однозначно говорит об отличиях этого аппарата. На задней панели нанесен логотип Android, который призван развеять все сомнения относительно инновационности и технологичности смартфона.

Бесперебойную и ровную работу новой ОС обеспечивает внушительная аппаратная часть Galaxy Spica. Новый смартфон оснащается 800 Мгц процессором и 128 Мб оперативной памяти. Загрузка данных, передача их между устройствами, прослушивание музыки, просмотр видео — все эти функции работают на очень высоких для мобильной платформы скоростях. Galaxy Spica обновляет все данные сервисов Google — почту, календарь, документы и т.д. — в реальном времени, позволяя все время держать руку на пульсе.

Galaxy Spica имеет ряд предустановленных сервисов Google, однако пользователь может добавлять нужные ему приложения из обширной библиотеки, которая пополняется каждый день. Все большее количество разработчиков входит в Open Handset Alliance — организацию, участники которой разрабатывают софт и железо для Android. Это значит, что с каждым днем появляются новые, все более совершенные приложения, облегчающие работу и наполняющие телефон новым функционалом. Galaxy Spica — это смартфон, который каждый пользователь может настроить по свои нужды, сделав намного удобнее и комфортнее свою мобильную жизнь.

Помимо всех сетевых преимуществ новой ОС, Galaxy Spica также отличается широкими мультимедийными возможностями. Музыкальный и видео проигрыватели, которые работают со всеми распространенными цифровыми форматами, делают этот аппарат настоящим мобильным центром развлечений. А отсутствие необходимости конвертации видеофайлов дарит свободу выбора контента и экономит множество времени. Мощная батарея 1 500 мАч и и поддержка карт памяти microSD (до 32Гб) предоставляют долгое время автономной работы и возможность хранения больших объемов данных.





Поддержка технологии Microsoft ActiveSyncTM позволяет легко синхронизировать электронную почту между смартфоном и ПК. А удобная сенсорная QWERTY-клавиатура дает возможность полноценной работы с электронной почтой, независимо от местонахождения. Браузер Chrome Light позволяет пользоваться возможностями мобильного интернета, удобство пользования которым практически не отличается от веб-серфинга на обычном ПК. Помимо всего прочего, Galaxy Spica оснащается GPS-модулем и компасом, которые в сочетании со службой Google Maps предоставляют возможность ориентироваться в любой точке света и находить нужные адреса, улицы и объекты, будь то пиццерия, музей или станция метро в незнакомом городе.



© Компьютерная газета