...
...

General Electric представила карманный ультразвуковой сканер

На проходящем в Сан-Франциско саммите Web 2.0 Summit General Electric (GE) удивила всех новым ультразвуковым карманным сканером, который с виду больше похож на мобильный телефон, чем на аппарат УЗИ. По словам исполнительного директора GE Джеффа Иммельта, разработку его компании уже сейчас можно называть стетоскопом 21 века.

Карманное УЗИ выполнено в форм-факторе, напоминающим скорее мобильник-раскладушку, чем ультразвуковой сканер. В первую очередь Vscan поможет врачам и их пациентам упростить УЗИ-процедуры до минимума, ведь благодаря новому изобретению пациенты могут не посещать специально оборудованные для этого кабинеты – устройство легко помещается в кармане врача, а результаты диагностирования внутренних органов тут же может видеть и сам пациент. Единственным недостатком Vscan, по словам Иммельта, можно считать отсутствие Wi-Fi модуля, с помощью которого ультразвуковые снимки могли бы незамедлительно посылаться в другие клиники или же самим пациентам. В остальном же ультразвуковой сканер Vscan можно считать устройством с высокими цифровыми возможностями, считают его разработчики.

Остается добавить, что массовый выпуск Vscan запланирован на 2010 год. Предположительная цена устройства пока не сообщается.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета