...
...

StoneGate IPS назван лучшим продуктом на Infosecurity Russia

Система обнаружения и предотвращения вторжений StoneGate IPS производства финской компании Stonesoft была названа лучшей на конкурсе новых продуктов в сфере информационной безопасности Львы и гладиаторы 2009, прошедшем в рамках 6-ой международной специализированной выставки-конференции Infosecurity Russia 2009.

В основе работы StoneGate IPS заложена функциональность обнаружения и предотвращения вторжений с использованием различных методов: сигнатурный анализ, технология декодирования протоколов для обнаружения вторжений, не имеющих сигнатур, анализ аномалий протоколов, анализ поведения конкретных хостов, обнаружения любых видов сканирования сетей, адаптивное применение сигнатур (виртуальное профилирование). StoneGate IPS имеет огромное количество возможностей по настройке и управлению и показывает рекордные по отрасли показатели по обнаружению вторждений и количеству ложных срабатываний, что подтверждается сертификацией Network Intrusion Prevention System Certification в лаборатории ICSA Labs, уже третий год получаемой компанией Stonesoft.

Новая версия системы обнаружения и предотвращения вторжений StoneGate IPS версии 5.0 предоставляет широкие возможности визуального контроля и инспекции сетевого трафика, а также имеет дополнительную функциональность прозрачного межсетевого экрана по технологии Transparent Access Control, что позволяет в отдельных случаях отказаться от использования межсетевого экрана без какого-либо снижения эффективности защиты. Кроме того, новая версия StoneGate IPS имеет возможность инспекции SSL Web трафика. Это позволяет, как решить проблему утечки конфиденциальной информации, так и закрыть традиционную проблему белого пятна в защите web-трафика, т.е. обеспечить защиту против скрытых атак в зашифрованном web-соединении как для корпоративных пользователей сети, так и публичных Web сервисов.



© Компьютерная газета