...
...

Решение в области технологий электронной бумаги от Epson и E Ink

Seiko Epson и E Ink представили новый, совместно разработанный контроллер дисплея S1D13522. Новый контроллер обеспечивает высокопроизводительное и компактное решение для производства электронной бумаги с поддержкой технологии Vizplex от E Ink. Новая интегральная микросхема обладает мощным ядром и предоставляет клиентам высокий уровень производительности и разнообразие дополнительных функций.

Технологии изготовления дисплеев электронной бумаги с низким энергопотреблением компаний Epson и E Ink можно найти в большинстве электронных книг. Эти технологии стали ключевым фактором для стремительного развития рынка подобных устройств и расширения диапазона мобильных приложений (электронные книги и газеты, планшетные ПК, дополнительные экраны ноутбуков, электронные блокноты и карманные словари на основе этой технологии).
 
Новый контроллер дисплея Epson (кодовое название ISIS) имеет 2 мегабайта встроенной памяти и обладает функциями, позволяющими значительно снизить нагрузку на центральный процессор в приложениях, основанных на электронной бумаге. Обладая поддержкой одновременного обновления экрана в нескольких его частях, микросхема S1D13522 реализует сенсорный интерфейс с возможностью управления касанием пальцем или стилусом. Такие функции как картинка в картинке, вращение, прозрачность и аппаратный курсор расширяют возможности в области восприятия и работы с дисплеем.

Усовершенствованный контроллер последовательности, управление питанием, датчик температуры на шине I2C и поддержка дополнительной последовательной флеш-памяти позволяют внедрять новый контроллер в широком спектре приложений. Кроме этого, новинка обеспечивает поддержку интерфейсов для подключения микросхемы управления питанием и автоматического считывания идентификатора панели дисплея. Сочетание всех этих возможностей позволяет разработчиками создавать более современные и эффективные устройства. Контроллер S1D13522 является подходящим выбором для разработки новых и усовершенствования существующих моделей дисплеев электронной бумаги. Контроллер будет доступен для заказа в январе 2010 года.



© Компьютерная газета