...
...

Компьютеры iMac с экранами диагональю 21,5 и 27 дюймов

Apple представила полностью обновлённую линейку настольных компьютеров iMac, которые имеют широкоформатные экраны диагональю 21,5 и 27 дюймов со светодиодной подсветкой, облачённые в стильный корпус из алюминия и стекла. Новая линейка iMac — самая производительная в истории, компьютеры оснащены процессорами Intel Core 2 Duo с частотой начиная от 3,06 ГГц, а также четырёхъядерными процессорами Core i5 и i7, позволяющими увеличить производительность в два раза. Каждый новый iMac поставляется с беспроводной клавиатурой и новой беспроводной мышью Magic Mouse — первой в мире мышью с поддержкой пользовательского интерфейса Multi-Touch, который ранее использовался в iPhone, iPod touch и в трекпадах ноутбуков Mac.

Новые iMac оснащаются широкоформатными экранами со светодиодной подсветкой с соотношением сторон 16:9 — они подходят для просмотра фильмов в высоком разрешении, а также для редактирования или просмотра домашнего видео и фотографий с помощью iLife. Новый iMac с диагональю 21,5 дюйма имеет экран с разрешением 1920x1200 пикселей. 27-дюймовый iMac оснащается экраном с разрешением 2560x1440, имеющим на 60% больше пикселей, чем у 24-дюймовой модели предыдущего поколения. Оба экрана 21,5 и 27 дюймов используют технологию IPS, которая с одной стороны обеспечивает отличную цветопередачу, а с другой — максимально широкие углы обзора в 178 градусов.

Каждый iMac поставляется с беспроводной клавиатурой и новой мышью Magic Mouse, созданной по технологии Multi-Touch от Apple. Magic Mouse не имеет механических кнопок, колес прокрутки и шариков — вся верхняя часть мыши представляет собой единую плоскость, которая способна распознавать жесты Multi-Touch. Благодаря интуитивным жестам, пользователи могут с легкостью прокручивать объемные документы, рассматривать большие изображения, а также перелистывать веб-страницы и фотографии. Magic Mouse можно настроить как однокнопочную или двухкнопочную мышь с расширенной поддержкой жестов, в соответствии с пожеланиями пользователя. Благодаря прямому подключению беспроводной клавиатуры и мыши Magic Mouse к iMac через Bluetooth, рабочее место всегда будет выглядеть аккуратным без лишних проводов.

Вся линейка iMac оснащается встроенными мощными графическими процессорами NVIDIA GeForce 9400M или отдельными графическими процессорами ATI Radeon HD 4670 в модели с диагональю экрана 21,5 дюйма, или же отдельными графическими процессорами ATI Radeon HD 4670 или ATI Radeon HD 4850 в 27-дюймовой модели. Кроме того, новые iMac имеют 4 ГБ оперативной памяти 1066 МГц DDR3 с возможностью увеличения объёма до 16 ГБ при использовании четырёх слотов SO-DIMM. Каждый iMac оснащён встроенной видеокамерой iSight, микрофоном и динамиками, заключёнными в стильный корпус из алюминия и стекла. iMac также имеет порт беспроводной связи AirPort Extreme 802.11n Wi-Fi; порт Bluetooth 2.1+EDR; Gigabit Ethernet; четыре порта USB 2.0; один порт FireWire 800 и новый разъём для подключения карт SD.





Apple также объявила об обновлении самого экономичного настольного компьютера в мире — Mac mini. Он стал ещё более мощным, с жестким диском большего объема и удвоенным объёмом оперативной памяти. Младшая конфигурация Mac mini имеет более мощный процессор Intel Core 2 Duo 2,26 ГГц и 2 ГБ памяти DDR3 1066 МГц, жёсткий диск Serial ATA объёмом 160 ГБ, пять портов USB 2.0, порт FireWire 800, встроенный графический процессор NVIDIA GeForce 9400M и SuperDrive.

Следующая модификация Mac mini оснащается процессором Intel Core 2 Duo 2,53 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и жёстким диском большего объёма 320 ГБ. Теперь компания Apple также предлагает специальную конфигурацию Mac mini с установленной операционной системой Mac OS X Snow Leopard Server. Mac mini со Snow Leopard Server оснащён двумя жёсткими дисками объёмом 500 ГБ каждый, в сумме образуя 1 ТБ серверного хранилища в корпусе крошечного Mac mini, размеры которого составляют всего 16,5х16,5х5,1 см.

iMac и Mac mini превосходят текущие требования стандарта Energy Star 5.0 и получают Золотой сертификат EPEAT. Новый iMac теперь оснащается экраном со светодиодной подсветкой, который не содержит ртути, а его стекло не содержит мышьяка. Как iMac, так и Mac mini используют внутренние компоненты и кабели без ПВХ и не содержат бромированных огнестойких добавок, в их производстве применяется система экономного расходования материалов на компоненты и упаковку и используются материалы, пригодные для вторичной переработки.

Каждый Mac поставляется с операционной системой Mac OS X Snow Leopard и пакетом приложений iLife, которые предназначены для управления фотографиями, создания фильмов и обучения музыке. Система Snow Leopard основана на десятилетии инноваций OS X и успехе сотен усовершенствований, новых технологиях ядра, бесплатной поддержке Microsoft Exchange и расширенных специальных возможностях. В состав iLife входят такие приложения как iPhoto, которое позволяет легко организовать фотографии новым способом — по лицам и местам; iMovie, куда входят такие мощные и простые в использовании функции как Precision Editor, стабилизация видео и расширенные средства перетаскивания объектов; а также GarageBand — программа, предлагающая новые эффективные методы обучения игре на пианино и гитаре.

Первая конфигурация нового iMac 3,06 ГГц с диагональю экрана 21,5 дюйма:
- широкоформатный ЖК-дисплей с диагональю 21,5 дюйма и разрешением 1920х1080;
- процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 3,06 ГГц и 3 МБ общей кэш-памяти второго уровня;
- память DDR3 SDRAM 1066 МГц объёмом 4 ГБ, расширяемая до 16 ГБ;
- встроенный графический процессор NVIDIA GeForce 9400M;
- жёсткий диск Serial ATA 7200 об/мин объёмом 500 ГБ;
- 8-скоростной дисковод SuperDrive со щелевой загрузкой и поддержкой записи двухслойных дисков (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
- порт Mini DisplayPort для вывода видеоизображения (адаптеры продаются отдельно);
- встроенная сетевая плата беспроводной связи AirPort Extreme 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR;
- встроенная видеокамера iSight;
- порт Gigabit Ethernet;
- четыре порта USB 2.0;
- один порт FireWire 800;
- разъём для карты SD;
- встроенные стереонаушники и микрофон;
- беспроводная клавиатура Apple и мышь Magic Mouse.

Вторая конфигурация нового iMac 3,06 ГГц с диагональю экрана 21,5 дюйма:
- широкоформатный ЖК-дисплей с диагональю 21,5 дюйма и разрешением 1920х1080;
- процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 3,06 ГГц и 3 МБ общей кэш-памяти второго уровня;
- память DDR3 SDRAM 1066 МГц объёмом 4 ГБ, расширяемая до 16 ГБ;
- отдельный графический процессор ATI Radeon HD 4670 с 256 МБ видеопамяти GDDR3;
- жёсткий диск Serial ATA 7200 об/мин объёмом 1 ТБ;
- 8-скоростной дисковод SuperDriv



© Компьютерная газета