...
...

Apple представила Magic Mouse — мышь с поддержкой Multi-Touch

Apple представила новую беспроводную мышь Magic Mouse, первую в мире мышь с поддержкой пользовательского интерфейса Multi-Touch. Эта технология, ранее использованная в iPhone, iPod touch и в трекпадах ноутбуков Mac, позволяет пользователям осуществлять навигацию при помощи интуитивных жестов. Magic Mouse не имеет механических кнопок, колес прокрутки и шариков — вся верхняя часть мыши представляет собой единую плоскость, которая способна распознавать жесты Multi-Touch. Magic Mouse поставляется в комплекте с новым iMac.

Особенность Magic Mouse заключается в цельном корпусе, способном распознавать прикосновения. Это позволяет использовать Magic Mouse как однокнопочную или двухкнопочную мышь с расширенной поддержкой жестов. Благодаря интуитивным жестам, пользователи могут с лёгкостью прокручивать объёмные документы, рассматривать большие изображения, а также перелистывать веб-страницы и фотографии. Magic Mouse одинаково удобна как для левшей, так и для правшей, а дополнительные кнопки и жесты можно легко настроить в меню Системные настройки.

Технология лазерного слежения, использованная в Magic Mouse, обеспечивает комфортную работу на самых разных плоскостях, значительно превосходя традиционные оптические системы. Magic Mouse подключается к компьютеру через Bluetooth, создавая надежное беспроводное соединение, способное работать на расстоянии до 10 метров. В Magic Mouse используется специальная система энергосбережения, поддерживаемая Mac OS X, которая позволяет увеличить время работы от аккумулятора: в период бездействия мышь автоматически переходит в энергосберегающий режим. Беспроводная мышь Magic Mouse работает от двух пальчиковых батареек AA, входящих в комплект поставки.

Для работы с Magic Mouse требуется операционная система Mac OS X версии 10.5.8 или более поздняя.



© Компьютерная газета