...
...

Профессиональная камера от Nikon

Nikon выпустила фотокамеру D3S, которая обеспечивает новый уровень фотосъемки при недостаточном освещении и предлагает новые творческие возможности мультимедийной видеосъемки. Новинка оснащена полностью переработанной матрицей с разрешением 12,1 млн. эффективных пикселей. Благодаря большому шагу между пикселями с полностью модифицированной внутренней структурой фотокамера D3S может запечатлевать изображения в условиях недостаточного освещения, что раньше считалось невозможным. Диапазон чувствительности от 200 до 12 800 единиц ISO с четырьмя ступенями позволяет выполнять фото- и видеосъемку в условиях чрезвычайно недостаточного окружающего освещения с выполнением минимального объема обработки для обеспечения резкости и детализации. О возможностях D3S при съемке в условиях недостаточного освещения свидетельствует также тот факт, что это первая фотокамера, обеспечивающая по крайней мере три уровня усиления чувствительности ISO до уровня Hi-3 (эквивалентно значению ISO 102 400 единиц).

Видеоролики записываются новинкой в формате 720p и скоростью 24 кадра в секунду в форматах Motion JPEG с использованием стереозвукового входа. Данный формат файлов поддерживает параметр, позволяющий сохранять выбранные кадры, обеспечивая свободу пользователя при видеосъемке, поскольку он уверен в возможности передачи снимка важного момента. Система автофокусировки с 51 точкой фокусировки высокой плотности и 15 чрезвычайно чувствительными точками пересечения, полностью настраиваемая и вместе с тем очень простая в использовании, обеспечивает систему слежения за быстро движущимися объектами. В D3S также внедрена функция чистки матрицы, которая создает вибрации на четырех различных частотах для уменьшения влияния сбора статической пыли на оптический инфракрасный фильтр матрицы.

Среди различных средств увеличения производительности фотокамеры D3S выделяются новые параметры обработки снимков формата RAW в меню Ретуширование. В фотокамере можно оперативно применить к файлам формата RAW (NEF) следующие настройки изображения: Сжатие JPEG, Размер, Баланс белого, Поправка экспозиции, Режим Picture Control, Понижение шума, Цветовое пространство и Управление виньетированием. Эти параметры ускоряют последующую обработку, устраняя необходимость использования программного обеспечения для ПК.

В целом, D3S открывает новые рубежи фотосъемки, предоставляя фотографам еще большие возможности управления непредсказуемыми объектами в неблагоприятных условиях освещения. Датчик фотокамеры настолько чувствителен, что может запечатлевать объекты, которые практически не видны невооруженным глазом, и обеспечивает получение снимков, лишенных шума и готовых к печати. Всепогодный же высокопрочный магниевый корпус разработан для противодействия экстремальным температурам и влажности, что позволяет пользователям быстрее и эффективнее выполнять свои задания.





Nikon



© Компьютерная газета