...
...

Разработки Microsoft

В самый канун выхода в свет с нетерпением ожидаемой всем прогрессивным человечеством ОС Windows 7, в Сети появилась первая информация о следующих двух операционных системах от Microsoft: Windows 8 и Windows 9 (это пока рабочие названия). Оказывается, в недрах Microsoft уже идет разработка 128-битных версий этих ОС – об этом на своей странице в социальной сети LinkedIn написал руководитель отдела исследований корпорации Роберт Морган.

Оттуда же стало известно, что инженеры софтверного гиганта также решают проблему совместимости с 64-битными инструкциями построенных на 128-битной архитектуре Windows 8 и Windows 9. Кроме того, в Microsoft уже сейчас стараются получить поддержку своих начинаний ведущими мировыми производителями ПК и комплектующих.

По мнению Роберта Моргана, не исключено, что к моменту выхода Windows 8 все проблемы с совместимостью еще не будут решены. Соответственно, вопрос о выпуске 128-битной версии этой ОС остается открытым. Но про Windows 9 можно сказать точно: 128-битная архитектура станет там доминирующей.

Антон Платов



© Компьютерная газета