...
...

Trident Microsystems и NXP объединяют силы

Trident Microsystems и NXP Semiconductors объявили о подписании окончательного соглашения, согласно которому Trident приобретет у NXP бизнес-направления телевизионных систем и приставок для приема цифрового сигнала (set-top box, STB). Trident останется fabless-компанией со значительной долей рынка цифрового телевидения в странах Азии. По условиям соглашения, доля NXP в предприятии составит 60% от общего пакета акций, оставшихся на момент завершения транзакции, включая приблизительно 6,7 миллиона акций, которые NXP приобретет по цене 4,5 доллара США за акцию. Trident в результате сделки получит 30 миллионов долларов США.

По прогнозам Trident, прибыль компании в 2009 календарном году, включая доход от приобретенных у NXP продуктовых линеек, составит около 500 миллионов долларов США, 60% которой принесут телевизионные решения и 40% - направление STB. По завершению сделки Trident будет владеть широким набором IP, применимым в различных сегментах рынка, в который войдут более 2000 подтвержденных или находящихся в стадии утверждения патентов на изобретения. Среди этих документов патенты на технологии анализа и компенсации движения (motion estimation/motion compensation), условного доступа, а также передовую 45-нм технологию системы-на-кристалле (SoC). Объединенная продуктовая линейка позволит Trident предлагать потребителями широкий спектр полупроводниковых решений для рынка цифрового домашнего телевидения, емкость которого, по прогнозам Trident, составит 5 миллиардов долларов США к 2010 году.

Для продвижения инновационных решений, способных конкурировать с решениями наиболее активных поставщиков интегральных схем для рынка потребительской электроники, Trident планирует сохранить основное ядро технологических центров компетенции в Европе и Северной Америке, одновременно развивая инженерные мощности, которые уже имеются у NXP и Trident в Азии. После завершения сделки Trident намерена продолжать поддержку существующих клиентов и текущих проектов каждой компании. Кроме того, в планах Trident разработка объединенного плана выпуска продукции на основе IP обеих компаний и ценовой политики Trident, что позволит предлагать рынку конкурентоспособную продукцию, необходимую для решений нового поколения.

По условиям сделки, в качестве подтверждения приверженности NXP долгосрочным планам развития рынка технологий цифрового дома, операции по акциям, полученным NXP, будут заморожены в течение двух лет. После завершения сделки, Сильвия Саммерс будет продолжать занимать пост исполнительного директора Trident, а Президентом компании станет исполнительный Вице-президент направления потребительской электроники NXP Кристос Лагомикос. Пит Мэнган останется на позиции старшего вице-президента и финансового директора Trident. NXP и Trident намерены объединить усилия по разработке комплементарных решений и в других перспективных технологических областях, таких как автомобильные развлекательные системы и микросхемы тюнеров. Не обладающая собственным производством Trident получит доступ к современным технологическим и производственным мощностям NXP, партнеров и субподрядчиков обеих компаний. По условиям сделки, инвестиции NXP Semiconductors в Trident будут организованы по методу долевого участия.





Советы директоров Trident и NXP единогласно одобрили соглашение и предусмотренные по нему транзакции. Сделка подлежит одобрению акционерами Trident, консультациям с представителями сотрудников компании в определенных органах власти и иным обязательным условиям завершения сделок, включая утверждение в государственных органах. Завершение сделки планируется в первом календарном квартале 2010 года.

Trident прогнозирует получить выручку в размере от 140 до 160 миллионов долларов США в календарном квартале, который завершается 30 июня 2010 года, и составляет первый полный квартал после завершения сделки. Достижение уровня безубыточности по нормам бухгалтерского учета, не регулируемым стандартами GAAP, планируется к концу 2010 календарного года.



© Компьютерная газета