...
...

Смартфон Garmin-ASUS nüvifone M20 поступил в продажу

Альянс Garmin-Asus сообщил о том, что смартфон Garmin-Asus nüvifone M20 поступил в продажу в России. Созданное по принципу все в одном, это устройство работает под управлением операционной системы Windows Mobile и объединяет в себе телефон, мобильный веб-браузер и систему навигации.

Тонкий и яркий nüvifone M20 предназначен для активных профессионалов, которым необходим модный и функциональный смартфон, способный стать надежным помощником в насыщенной деловой жизни. Поддержка стандартов 3.5G (в двух диапазонах) и GSM (в трех диапазонах) сочетается в этом мощном устройстве с беспроводным интерфейсом Wi-Fi, удобным веб-браузером, функциями постоянного приема почты (push email) и просмотра документов, мультимедийной функциональностью, интерфейсом Bluetooth и системой спутниковой навигации Garmin.

Для получения почты и информации о новых контактах телефон nüvifone M20 можно синхронизировать с компьютером. Беспроводные интерфейсы HSDPA и Wi-Fi (802.11 b/g) обеспечивают быструю отправку и получение сообщений, в том числе с прикрепленными файлами.

Услуги на основе местоположения (location based services - LBS) являются ключевой особенностью смартфона nüvifone M20. Его навигационные функции привязаны к таким часто используемым приложениям, как календарь, адресная книга, электронная почта, веб-приложения и т.д.





Nüvifone M20 поддерживает скачивание данных со скоростью до 7,2 Мбит/сек и позволяет работать в Сети с помощью веб-браузера, аналогичного тем, что используются в настольных компьютерах. Пользователи могут выбирать масштаб и прокручивать веб-страницы пальцами и просматривать их как в портретной, так и альбомной ориентации. Загрузка веб-страниц осуществляется всего несколькими нажатиями пальцев на экран.

Навигационные способности Nüvifone M20 обеспечиваются спутниковой системой навигации Garmin nüvi и предустановленным набором карт и списков примечательных мест (отели, рестораны, магазины, заправочные станции и т.д.) Северной Америки, Восточной и Западной Европы и других регионов. Процесс указания места назначения очень прост и требует минимального ввода данных от пользователя. Пользователь может осуществить поиск места назначения, введя имя или адрес заведения, или найти нужное место в списке категорий, или же отправиться по адресу, указанному в адресной книге nüvifone M20 или на веб-странице. После этого навигатор будет давать голосовую подсказку о направлении каждого поворота на пути и сможет произвести перерасчет маршрута, если какой-то поворот был случайно пропущен.

Кроме этого, смартфон nüvifone M20 делает шаг вперед в области GPS-навигации с помощью Connected Services, набора онлайн-приложений и данных от Garmin-Asus, который интегрирует сведения о местоположении в его навигационные, телефонные и браузерные функции. Постоянно расширяемый список приложений включает в себя информаторы о дорожных пробках, прогнозе погоды, статусе авиарейсов и расписании сеансов в кинотеатрах, а также сервисы Google Local и White Pages.

Серия продуктов nüvifone также включает в себя Ciao!, LBS-приложение, позволяющее пользователю в любое время узнать местоположение и статус своих друзей, объединенных в социальную сеть. Благодаря Ciao! можно увидеть положение друга на карте, а затем с легкостью добраться до этого места. Пользователь также имеет возможность настроить свой смартфон на автоматическое обновление информации о местоположении участников сети. Первоначальными партнерами Ciao! являются Buddy Beacon и GyPSii, однако это приложение может быть распространено на дополнительные социальные сети.

Смартфон nüvifone M20 предлагает пользователям превосходные развлекательные возможности благодаря 2,8-дюймовому сенсорному TFT-дисплею, встроенному микрофону и динамикам, встроенной памяти My Storage на 8 гигабайт, программе ActiveSync для Outlook, пакету Microsoft Office и возможности мультимедийной синхронизации. Его VGA-дисплей с разрешением 640 на 480 пикселей обеспечивает красочное изображение при просмотре видео или фотографий, а 3-мегапиксельная камера автоматически добавляет в снимок географическую метку с указанием точных координат долготы и широты. Пользователи могут сохранить изображение с камеры в телефон, послать его по электронной почте друзьям или даже отправиться по навигатору в точку, где оно было снято.



© Компьютерная газета