...
...

Улучшенная электронная почта по-немецки

В Германии начинается тестирование нового электронного почтового сервиса De-Mail, призванного обеспечить максимальную защиту данных при переписке. De-Mail разработан при непосредственном участии министерства внутренних дел Германии, и будет поддерживаться частными провайдерами, сертифицированными Федеральной службой безопасности информационной техники. Размещаемые на нем почтовые ящики будут снабжены дополнительной системой защиты, подобной той, которая используется для идентификации пользователя при онлайн доступе к своему банковскому счету (SSL).

Помимо традиционных имени и пароля будет необходимо ввести пин-код или же воспользоваться электронным удостоверением De-Ident, который также предоставляет провайдер De-Mail. Отправка писем предусматривает несколько степеней защиты. Одна из них - так называемое заказное письмо. Отправитель получает уведомление, не только когда и кому было отправлено письмо, но и когда оно было доставлено.

Кроме того, пользователям предлагаются дополнительные услуги, такие как De-Safe - архивирование и защита наиболее важных документов и писем. De-Mail ориентирован в основном на представителей деловых кругов, которые в целях надежности при отправке важных документов все еще прибегают к бумажной почте. С 2010 года De-Mail, как ожидается, будет доступен на всей территории Германии.

De-Mail Pilotprojekt



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра