...
...

Nokia и Adobe вдохновят российских разработчиков

Фонд Open Screen Project с капиталом $10 млн будет оказывать поддержку наиболее перспективным российским проектам по созданию приложений и сервисов для мобильных устройств, настольных и бытовых электронных устройств на платформе Adobe Flash, главным образом, в области развлечений, социальных сетей, игр и новостных сервисов.

Создание Фонда стал результатом реализации программы Open Screen Project – общеотраслевой программы, в которой участвуют свыше 20 лидеров отрасли, включая Nokia и Adobe, направленной на унификацию работы в Интернете и с автономными приложениями. На поддержку Фонда могут претендовать проекты, использующие контент Adobe Flash Lite и работающие на устройствах и платформах Nokia. Приложения оцениваются на предмет инновационности, привлекательности для пользователей, устойчивости приложения или запланированной реализации, а также степени задействования возможностей и особенностей устройств Nokia, технологий Adobe Flash и Adobe AIR, которые предоставляют разработчикам проверенные Интернет-технологии для создания приложений, использующихся вне браузера.

Представленные проекты разработки анализируются группой экспертов Nokia и Adobe. Ключевые направления проектов: развлечения, социальные сети, инструменты повседневной работы, игры, новости и информация. За разработчиками сохраняются все права на их приложения, в то время как Nokia и Adobe получают право оценивать, тестировать и заниматься продвижением контента.

Nokia



© Компьютерная газета